设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 计划规划计划规划
《阳谷县海绵城市专项规划》(草案)规划简要说明
发布时间: 2017/1/4 10:26:20    点击: 10360次     [关闭本页]
一、规划总体目标
总体目标:以海绵城市理念引领阳谷县城市建设发展,建设具有平原特色的海绵城市,展现阳谷县作为鲁西特色产业创业基地、山东特色历史文化传承展示区、鲁豫交界特色城乡协调发展中心城市的形象。
阳谷县年径流总量控制率达到75%,到2020年,建成区25%以上的面积达到目标要求,到2030年,建成区80%以上的面积达到目标要求。
二、海绵城市建设指标体系
根据现状问题与需求,为便于指导建设和考核工作,确定水生态、水环境、水资源、水安全等六个大项,19个小项的指标体系,明确量化海绵城市建设的目标和指标,具体如下表1所示。
表1 阳谷县海绵城市建设指标体系
类 别 指 标 近期目标 远期目标
水生态 年径流总量控制率 试点区达到75% 城区达到75%
生态岸线恢复 40% 60%
地下水位 增加地表水和非常规水源利用,地下水下降趋势得到遏制 年均地下水潜水位保持稳定
城市热岛效应 缓解 明显缓解
水环境 水环境质量 排水设施覆盖率和污水处理率均达到95%以上 水环境质量不低于Ⅳ类标准
城市面源污染控制 消除雨污水混接情况 面源污染削减率65%
水资源 污水再生利用率 30% 42%
雨水资源利用率 3% 6%
管网漏损率 12% 10%
水安全 内涝防治标准 有效应对20年一遇的暴雨 有效应对20年一遇的暴雨
城市防洪标准 达到50年一遇 达到50年一遇
饮用水安全 集中式水源地达标率100% 集中式水源地达标率100%
制度建设 规划建设管控制度 完善各项制度建设 完善各项制度建设
蓝线、绿线划定与保护 完善各项制度建设 完善各项制度建设
技术规范与标准建设 完善各项制度建设 完善各项制度建设
投融资机制建设 完善各项制度建设 完善各项制度建设
绩效考核与奖励机制 完善各项制度建设 完善各项制度建设
产业化 完善各项制度建设 完善各项制度建设
显示度 连片示范效应 25%以上达到要求 80%以上达到要求
三、海绵城市管控分区划分
海绵城市建设管控分区划分以排水现状为基础,参考地形资料及用地现状和控规要求,结合《海绵城市专项规划暂行规定》,将规划区按照控规详细划分为17个海绵城市管控分区,面积从55公顷到554公顷不等。管控分区的控制率分配以75%为基础目标值,综合考虑相关因素进行调整,各管控分区径流控制率如表2所示。
表2 年径流总量控制率分配一览表
规划控制率(%) 编号 管控分区 控制降雨量(mm)
70 1 1 24.80
80 2 2 36.10
85 3 3 44.40
80 4 4 36.10
76 5 5 30.00
80 6 6 36.10
69 7 7 24.40
68 8 8 23.80
78 9 9 35.00
86 10 10 45.00
85 11 11 44.40
80 12 12 36.10
70 13 13 24.80
88 14 14 56.00
75 15 15 29.70
65 16 16 20.90
65 17 17 20.90
根据年径流总量控制率分配方案和各分区特点,合理确定管控指标。管控指标包括强制性指标和引导性指标,强制性指标包括年径流总量控制率,水系生态岸线率,污染物削减率和雨水资源化利用率;引导性指标包括可透水铺装面积、下沉式绿地面积、调蓄利用容积、岸坡改造长度等。
新建片区径流控制管控:充分利用现有及规划绿地,尽量采用强化自然渗透等方式;结合小区景观水系或喷泉等,实现雨水径流控制和资源利用。
已建片区径流控制管控:新老结合,结合城中村和棚户区改造,新区高标准建设,老区因地制宜建设。内部径流控制难以达标时,充分利用现有学校、机关单位的广场绿地及道路公共绿地。
四、城市分类建设指引
1、建筑与小区
建筑与小区类主要包括生活类用地(R类、A类、B类)和工业仓储用地(M类、W类)。建筑屋面和小区路面径流雨水应通过有组织的汇流与转输,经截污等预处理后引入绿地内的以雨水渗透、储存、调节等为主要功能的低影响开发设施。因空间限制等原因不能满足控制目标的建筑与小区,径流雨水还可通过城市雨水管渠系统引入城市绿地与广场的低影响开发设施。
(1)居住用地(R类用地)
规划指标:年径流总量控制率≥75%,老城区年径流总量控制率大于等于65%;人行道、停车场、广场可透水铺装率≥50%,下沉式绿地率≥45%。
规划要点:①居住区建筑屋面雨水应引入建筑周围绿地入渗,如考虑收集利用,可采用雨水罐固着景观水体收集的方式。②居住区非机动车路、人行道、停车场、广场应采用透水地面,超渗雨水宜就近引入周边绿地或小区内景观水体。③居住区应充分利用绿地的渗滞净化功能,增大区域雨水入渗量,消减雨水径流及污染负荷,绿地应建设成下凹式绿地。④居住区应充分利用景观水体的蓄积功能,增大区域自然调蓄量,消减雨水径流,水体周边应设置截留沟等初污控制措施。
(2)管理与服务类用地(A、B类用地)
规划指标:年径流总量控制率≥77%;人行道、停车场、广场可透水铺装率≥60%,下沉式绿地率≥50%。
规划要点:公共管理与服务类用地中以公共建筑物为主,应当优先考虑屋面收集、广场下渗及绿地水系的蓄积。
(3)工业仓储类用地(M、W类用地)
规划指标:年径流总量控制率≥70%;污染削减率≥60%;人行道、停车场、广场可透水铺装率≥40%,下沉式绿地率≥40%。
规划要点:工业仓储用地具有大屋面、大场地、污染重的特点,应当优先考虑初污控制和末端收集净化,M3、W3类用地慎用下渗类措施,防止污染地下水,可透水铺装率和下沉式绿地率根据实际情况确定;应当优先考虑雨水收集净化,雨水收集净化类设施应当考虑防渗措施。
2、道路系统(S类用地)
城市道路径流雨水应通过有组织的汇流与传输,经截污等预处理后引入道路红线内、外绿地内,并通过设置在绿地内的以雨水、储存、调节等主要功能的低影响开发设施进行处理。
规划指标:年径流总量控制率≥50%,污染削减率不低于≥50%。
规划要点:①道路两侧绿化带应改造成下沉式绿地,并适度接纳人行道和车行道雨水。②人行道宜进行可透水铺装改造,或排入下沉式绿地。③车行道不宜进行透水铺装改造,条件允许情况下可改造为透水沥青路面。④中央绿化带和宽度小于1m的绿化带应实现绿化带内雨水的就地消纳。
3、绿地与广场(G类用地)
城市公园绿地、广场及周边区域径流雨水应通过有组织的汇流与传输,经截污等预处理后引入城市绿地内的以雨水渗透、储存、调节等为主要功能的低影响开发设施,消纳自身及周边区域径流雨水,并衔接区域内的雨水管渠系统和超标雨水径流排放系统,提高区域内涝防治能力。
规划指标:年径流总量控制率≥80%,可透水铺装率≥70%,下沉式绿地率≥60%。
规划要点:①应充分利用大面积绿地和景观水系实现雨水的渗滞蓄积,绿地公园应建设为下凹式绿地。②人行道、景观带内林荫小道、停车场、广场应采用透水铺装地面,车行道和透水铺装的超渗水应引入周边绿地入渗。③结合公园绿地景观设计,可采用“植草沟、砾石浅沟+雨水花园、景观湖”的自然排水系统。④雨水的收集利用优先采用自然蓄积的方式,用于绿化、道路浇洒。冲厕等杂用。
4、城市水系(E1类用地)
城市水系的水质保障主要靠降低排水系统的污染为主,以提高水系本身的自净能力为辅,大部分的城市水系流速较低,近似湖泊,自净能力较弱。进入水系的雨水要尽可能通过岸线边的人工湿地、湿塘等进行净化。
控制指标:增强水系连通,增大生态岸线比例,生态岸线率≥70%。
规划要点:因地制宜进行河道整治、河道岸坡改造和雨水拦蓄工程,增强水体自净能力和面源污染削减能力。
五、近期建设重点
按照“示范先行、改造提升带动和高标准综合建设”的不同思路对规划区进行分类,确定相应的建设时序。根据现状及规划建设需求,规划区建设4个示范区,总面积785公顷,占规划城区总面积的27.07%,建设示范区如下:(1)1号海绵城市示范区,面积108公顷;(2)2号海绵城市示范区,面积278公顷;(3)3号海绵城市示范区,面积314公顷;(4)4号海绵城市示范区,面积85公顷。
近期以示范区建设为重点,利用示范区的带动效应,结合周边水系、道路、公园绿地以及老旧小区的改造进行近期建设;远期利用老城区改造和新城区提升,结合新区建设,进行相应的提升和高标准建设。
表3 海绵城市建设示范区总体控制指标
序号 示范区名 称 面积(Km2) 径 流
控制率 对应降雨量(mm) 综合径流系数
1 1 108 95% 60.0 0.32
2 2 278 75% 29.7 0.58
3 3 314 75% 29.7 0.58
4 4 84 75% 29.7 0.67


 
打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络