设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 计划规划计划规划
《阳谷县中心城区地下综合管廊建设规划(2016-2030年)》规划简要说明
发布时间: 2016/12/30 10:24:11    点击: 7882次     [关闭本页]
一、规划目标和规模:
1、结合城市经济发展情况、空间布局、功能分区研究综合管廊布置的可行性及系统布局。规划至2030年,综合管廊建设总长度32.9公里(含14km缆线管廊)。
2、结合城市道路及片区建设情况,研究综合管廊布置位置,结合新建及改造道路实施计划,合理确定综合管廊的建设时序。规划至2020年,推荐实施综合管廊6.0公里。
3、结合入廊的各专业管线规划、及非入廊管线专项规划,合理确定综合管廊路由走向、断面及三维控制线、重要节点控制等。
二、管廊系统总体布局
在中心城区形成“三横、一纵”的综合管廊骨架体系,其中“三横”为规划在B区二路、黄河路、南环路敷设综合管廊;“一纵”为燕山路敷设综合管廊干线管廊。其次,在西城路、谷山路、清河路规划敷设缆线管廊。
三、综合管廊横断面:
管廊横断面严格按照《城市综合管廊工程技术规范》(GB50838-2015)要求布置,同时考虑维修、安装管线的可操作性,综合管廊标准断面内部净高不宜小于2.4m,管道距离侧壁间距应大于等于500mm;管廊内两侧设置支架或管道时,检修通道净宽不宜小于1.0m;单侧设置支架或管道时,检修通道净宽不宜小于0.9m。
根据阳谷县市政管线的布局情况及纳入管廊的管线类型,各道路下规划管线种类与管径都不尽相同,故不同的道路采用不同的综合管廊断面。
四、三维控制线
综合管廊平面布置位置应根据道路横断面、地下管线和地下空间利用情况等确定。主要考虑道路横断面布置、规划管位、管道附属设施、综合费用分析等多种因素的合理布置。由于综合管廊每隔200米左右会有通向地面的通风口及人员出入口,为减小对道路通行及景观的影响,鉴于道路两侧均规划宽度不等的绿化带,因此,本次规划优先将综合管廊的平面位置布置于道路绿化带下,当绿化带宽度不能满足要求是,建议调整绿化带宽度或布置在人行道或非机动车道下。
 
打印该页 返回顶部 关闭窗口 投稿信箱:ygxxb126@126.com
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络