设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
徐景颜来我县督导村和城市社区“两委”换届工作
发布时间: 2017/12/22 9:41:13    点击: 2136次     [关闭本页]

  12月21日,市委书记、市人大常委会主任徐景颜来我县督导村和城市社区“两委”换届工作。市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴,市人大常委会副主任、市总工会主席李志华,副市长、县委书记田中俊,县委常委、组织部部长王志国,县委常委、纪委书记贾天强,副县长、县公安局局长于俊海参加活动。

  督导期间,徐景颜组织召开座谈会,听取了田中俊及安乐镇、石佛镇、博济桥街道党委主要负责人关于县、镇(街道)换届进展、存在问题、下步工作打算等情况的汇报,和大家进行了深入交流。

  徐景颜在座谈中指出,全市村和城市社区“两委”换届选举工作启动以来,各级各有关部门迅速行动、精心组织,特别是县和乡镇(街道)的同志高度负责、真抓实干,做了大量富有成效的工作,换届选举工作开局良好、推进有序。大家要在取得阶段性成效的基础上,政治站位再提高、工作措施再细化、领导责任再压实,切实把各项工作做细做实,确保换届选举工作圆满完成。

  徐景颜强调,要切实抓牢换届选举重大政治任务。做好村和城市社区“两委”换届选举工作,对于加强党对城乡基层的全面领导、夯实党的执政基础,团结带领广大群众打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,都具有十分重要的意义。全市各级各有关部门一定要切实提高政治站位,充分认识这项工作的极端重要性,真正作为一项重大的政治任务牢牢抓在手上,作为当前重中之重的工作科学谋划、强化督导、狠抓落实。要把这次换届作为加强基层组织建设、增强基层班子凝聚力战斗力的重要机遇,努力换出新气象、换出新风气、换出新作为,把党的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,开创我市基层组织建设的新局面。

  徐景颜指出,要坚持高标准落实、高质量推进。要认真落实省委、市委关于换届选举工作的有关要求,把确保换届质量摆在第一位,既要按照上级部署的时间表有序推进,更要坚持时间服从质量,高质高效地做好各项工作。要吃透上级政策,结合乡镇、农村实际,精心细化工作方案,严格按照流程要求,严格依法依规操作,确保换届选举工作的正确方向。要严格审查把关,认真落实候选人资格县乡联审制度,真正把对党忠诚、素质过硬、作风正派、群众信赖的人选出来。要拓宽用人视野,选拔优秀党员担任村党支部书记。要从严正风肃纪,把严肃换届纪律贯穿换届选举工作始终,确保换届风清气正。要加大宣传力度,注重运用多种形式宣传换届选举政策规定和“十严禁”纪律要求,营造良好氛围。

  徐景颜要求,要压实责任强化担当。各级要始终把坚持和加强党的领导贯穿换届选举全过程,县委对村和城市社区“两委”换届选举工作负总责,县委书记是第一责任人;乡镇(街道)党(工)委履行直接责任,抓好村和城市社区“两委”换届选举工作的具体落实,乡镇(街道)党委书记是直接责任人。在整个换届选举中,要亲力亲为,做到总揽全局,指导有力,既做指挥员,又做战斗员。县乡党委都要建立强有力的领导机构和工作机构,确保上下畅通,形成强大的工作合力。

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络