设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
“两委”换届:闫集村成功召开村党支部委员换届大会
发布时间: 2018/1/9 10:28:10    点击: 384次     [关闭本页]


        1月7日上午,寿张镇闫集村召开村党支部换届选举大会,选举产生了闫集村新一届党支部委员会选举工作由寿张镇常务副镇长、闫集管理区主包领导魏宏锋主持。除去患有精神病、工作调动、年老体弱卧床不起等规定的不能参选的五类人员,大会实到党员35名,超过全体党员人数的五分之四,符合法定人数

        选举大会中,魏镇长首先带领全体党员重温入党誓词,宣读《选举办法》,并对因事或因病未到场的17名党员逐一解说情况,详细征求大家的意见。他指出村支部换届是一件非常严肃的事情,每个党员是代表着闫集村两千多位村民的意愿,务必遵守换届法律,遵守会场纪律,并公布唱票人、监票人。随后镇组织委员蒋秀敬就支部选举的程序、选举办法进行宣读讲解,再次强调选举的纪律,希望大家严格遵守。

        闫集村党支部选举大会上,与会的35名党员本着对党合村民认真负责的态度,采用无记名投票办法,差额选举产生了闫集村新一届党支部委员。在新一届党支部委员会议上等额选举产生村党支部书记。

        闫集村党支部换届选举坚持公开、公平、公正的原则,严格按照新《党章》和《选举办法》的有关规定进行。选举会场庄重严肃,气氛热烈,营造了风清气正的选举环境,党员个个精神饱满。为了参选此次会议,87岁的老党员马书寅在家人的搀扶下来到会场,投下神圣的一票。

        据了解,闫集村党支部换届是寿张镇党委政府选取的示范点,镇党委扩大会成员均列席观摩,同时闫集村党支部换届拉开了寿张镇党支部换届的序幕,为接下来全镇66个村党支部换届树立了良好的典范。(汪林林)



打印该页 返回顶部 关闭窗口 投稿信箱:ygxxb126@126.com
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络