设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
狮子楼街道孝子“修来”两间房
发布时间: 2018/1/10 9:01:34    点击: 294次     [关闭本页]

       “兴东叔,恁盖的这个新屋不孬啊!这都是你孝顺修来的福气啊!”“啥修来的?这都是托咱共产党、办事处的福,要不是咱共产党,我上哪里能盖起这两间房子来?”18日,阳谷县狮子楼街道刘灿明村村民刘兴东坐着新盖的红色大门外,高兴的和邻居们聊着天。

        让刘兴东高兴的,不仅仅是这两间房,更让他高兴的是党和政府对他无微不至的关怀。刘兴东今年已经70多岁了,早年因为家境贫寒,作为家中长子的他始终没有成家。后来年龄渐增,他不愿意麻烦自己的兄弟姐妹们,始终跟随着老母亲生活,用自己的微薄收入照顾母亲的衣食住行。已经95岁高龄的老母亲10多年前患上了半瘫,长期卧病在床。住在破旧的土坯房里的刘兴东,经常坐着空荡荡的床上,为自己和母亲的命运愁容满面……

        狮子楼街道扶贫办在得知刘兴东的情况后,通过将其划入扶贫户危房改造项目的帮扶范畴。不到一年,两间漂亮的新堂屋就盖了起来。新房子有了,自己和母亲再也不用担心漏雨漏风了,看病拿药也有医疗保险了。通过土地流转政策,街道将他和母亲的耕地承包了出去,又给刘兴东纳入了“五保户”范畴。手里有了收入,现在,刘兴东经常搬个马扎坐着新大门外,看着来往的乡亲就和人笑。“共产党好,扶贫政策好”,一向沉默寡言的他也打开了话匣子。

        “刘兴东的五保金一年有3600元,加上2亩多的土地流转金4000元,再加上他老母亲的高龄补贴,两人的收入一年在8000元左右”,包村干部王剑掰着手指算了笔帐。通过今年的精准扶贫再调整,刘灿明村的孝子刘兴东终于过上了脱贫的好日子。“今年我们总共完成危房改造9户,已经实现了全部入住”,街道扶贫办主任冯晓清介绍说,“下一步,我们会让更多的需要帮助的贫困群众得到帮助,让他们都能感受到十九大后扶贫政策带来的温暖和关怀。”(商贺  朱艳荣)

打印该页 返回顶部 关闭窗口 投稿信箱:ygxxb126@126.com
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络