设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
我县物价局开展涉企收费调查工作
发布时间: 2018/1/10 9:04:02    点击: 469次     [关闭本页]

        为进一步加强和规范涉企收费管理,优化实体经济发展环境,确保国家和省市各项降费减负政策贯彻落实到位,自12月份起,县物价局开展涉企收费情况调查摸底工作。

        此次调查摸底重点围绕企业负担的行政事业性收费、经营服务性收费、行政审批前置收费及对现有的涉企收费政策的意见和建议等内容展开。采取点面结合、分级开展的方式深入开展了调查摸底工作。一是坚持问题导向,选择部分涉企收费比较集中的单位进行实地走访,现场了解企业缴费情况及负担水平。二是通过发放调查问卷方式进行调查。选取了不同行业、不同规模的企业,将调查问卷发放到各企业,企业可以通过电话、邮箱或邮寄等方式反馈情况。

        下一步,县物价局将继续跟进调查问卷反馈的问题,核实具体收费情况和热点问题,为开展涉企收费专项检查提供了线索和依据,对收费明显不合理或者收费依据与经济社会发展现实脱节的收费项目深入摸排做好统计,并向上级提出清理规范建议,减轻企业过重负担。同时督促各涉企收费单位进一步完善收费公示制度,严格落实有关取消或停征收费项目、降低收费标准、减免优惠等收费政策,为营造良好宽松的发展环境产生积极效应,切实做到清费减负,服务实体经济发展。(王辉) 

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络