设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
我县召开液化天然气价格法规政策提醒告诫会
发布时间: 2018/1/10 9:16:46    点击: 589次     [关闭本页]

        为防范液化天然气价格异常波动,保护消费者合法权益,阳谷县物价局于近日在三楼会议室召开液化天然气价格法规政策提醒告诫会。阳谷三山天然气有限公司和宝峰新能源有限公司等相关单位参加了此次会议。

        此次会议首先告诫相关单位要依法行使自主定价权,为消费者和其他经营者提供价格合理的商品和服务,并对所售商品实行明码标价。其次,严厉禁止价格违法和价格垄断行为,提出不准相互横向垄断;不准达成实施纵向垄断协议;不准滥用市场支配地位;不准捏造散布涨价信息;不准恶意囤积;不准价格欺诈等六不准。最后对各相关单位提出一些要求,要求各相关单位应加强行业自律,应当引导本行业经营者依法竞争,维护市场竞争秩序和价格秩序。

        各相关单位积极表态,并当场在价格承诺书上签字,表示自觉遵守政府价格政策规定,服从价格监管,诚信经营,并坚决抵制价格违法行为。此次会议圆满结束。(孙洪斐) 

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络