设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
郭屯镇扎实推进美丽乡村建设
发布时间: 2017/12/25 9:35:06    点击: 257次     [关闭本页]

        “路面干净整洁,道路宽阔平坦,道路两侧法桐、白蜡相间,百米绿色长廊格外引入注目……”,在阳谷县郭屯镇境内聊阳路上,道路两侧美丽的环境特别令人心情舒畅。郭屯镇党委全面深入学习贯彻党的十九大精神,自美丽乡村建设工作启动以来,按照市、县关于全面推进美丽乡村建设部署,镇党委高度重视,迅速行动,坚持“村级联动,全民参与,以点带面,综合整治”的原则,突出整治村容村貌,高标准规划,高质量施工,村庄环境水平进一步提升,全镇美丽乡村建设扎实推进。 

        夯实责任抓落实。郭屯镇坚持把美丽乡村建设列入全镇重点工作,成立由党委书记任魏强组长,镇党委副书记、镇长周云任副组长,各管区书记为成员的美丽乡村建设工作领导小组,坚持一周一调度,半月一巡查,并按照 “全面推进、重点培养、争创亮点”的原则,制定美丽乡村建设方案,确保工作有序开展。

        统筹推进强力度。郭屯镇将美丽乡村建设与城乡环卫一体化、农村旱厕改造项目、特色产业发展等工作一体谋划,一体开展。不定期组织对农村“三大堆”、小广告、垃圾死角进行拉网式巡查,为美丽乡村建设奠定了基础。

        督导考核建长效。郭屯镇将美丽乡村建设任务纳入社区考核、村级星级化管理考核,对工作不到位进行全镇通报批评,并作为年终评先树优的先决条件。同时,制定实施“村庄环境卫生公约”“移风易俗”“文化建设”等规章制度,加强村民思想道德教育,确保全镇美丽乡村建设工作长效化、制度化。(孙广武) 

打印该页 返回顶部 关闭窗口 投稿信箱:ygxxb126@126.com
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络