设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
我县三项措施做好政府采购预算和计划编制工作
发布时间: 2018/1/10 9:36:07    点击: 633次     [关闭本页]

        为加强政府采购管理,规范政府采购预算和计划编制,提高政府采购资金使用效率,阳谷县财政局采取三项措施,积极做好2018年政府采购预算和计划编制工作。

        一是应编尽编。明确要求各单位政府采购预算应涵盖部门所有购买性支出项目,包括集中采购和分散采购。各单位使用财政性资金采购的货物、工程和服务,必须纳入政府采购预算编报范围,做到应编尽编。

        二是规范编制。严格按照山东省财政厅《关于公布山东省政府采购集中采购目录及限额标准和山东省政府采购进口产品目录的通知》要求,根据采购品目分类标准,编制2018年政府采购部门预算编制,不得自行设立采购品目。

        三是合理编制。在对2017年政府采购执行情况进行分析的基础上,各单位应根据2018年度单位采购需求,科学合理编制2018年政府采购预算和计划,全面反映政府采购项目、品目、数量、单价、金额,不断提高政府采购预算编制到位率,减少年中追加、调整采购预算和计划。(赵儒宁  胡志强) 

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络