设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
墙体彩绘让冀王村美起来
发布时间: 2018/1/11 10:38:59    点击: 267次     [关闭本页]


       “中国梦,和为贵……”19日,冀王村大街小巷,一幅幅题材新颖、图文并茂的彩图成为一道靓丽风景线。在主干道两侧墙壁上,社会主义核心价值观、传统美德、乡风民俗以及文明礼仪等内容以漫画、顺口溜等喜闻乐见的方式全方位地展现出来。

        “好看、易记,而且内容浅显易懂。”村民冀相忠说道。自从文化墙建成后,每天都吸引了不少村民前来观赏,这里已成了村民劳作之余休闲娱乐的聚集地。

        文化墙便是丰富群众精神文化生活的载体之一。文化墙上的彩绘主题鲜明、构思巧妙、通俗易懂,既美化了环境,又启迪了心智,传播了正能量。让群众在欣赏美的同时受到潜移默化的影响,逐步养成良好的生活习惯,形成良好的社会风气。(汪林林)

打印该页 返回顶部 关闭窗口 投稿信箱:ygxxb126@126.com
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络