设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
我县代表团审议市政府工作报告、计划和预算报告
发布时间: 2018/1/11 9:04:14    点击: 616次     [关闭本页]

  1月7日至8日,我县代表团认真审议了市政府工作报告、计划和预算报告。省人大常委会法制委员会副主任委员汪文耀,副市长、县委书记田中俊,市中级人民法院院长黄伟东,聊城技师学院党委书记李友渔,县领导毕黎明、周素霞、王守柱、于俊海、周公法、牛廷彪参加审议讨论。

  代表们一致认为,宋市长代表市人民政府作的报告,总结成绩朴实、分析形势求实、思路目标务实、部署工作详实,是一个提振信心、鼓舞士气、催人奋进的好报告。

  田中俊说,听了宋市长所作的报告,深受鼓舞,倍感振奋。整个报告站位高远、立意深邃,内涵丰富、主题鲜明,是一个统一思想、凝聚共识的好报告,也是一个把准时代脉搏、顺应时代潮流的好报告。一是报告站位高远,旗帜鲜明。报告谋篇布局紧扣党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿新发展理念和中央提出的稳中求进的工作总基调,完全适应我国社会主要矛盾发生变化的新特点,完全符合经济高质量发展的新要求,既符合聊城实际,也与刚刚召开的中央及省、市经济工作会议精神一脉相承。二是报告实字当头,实事求是。报告从六个方面客观全面地总结了2017年取得的成绩,用“六个明显”准确而清晰地展示了全市在经济提质增效、新旧动能转换、城乡统筹发展、生态环境治理、社会民生保障和政府自身建设等方面取得的显著成绩,数字对比一目了然,既鼓舞人心,又催人奋进,使我们进一步坚定了全面建成小康社会的信心和决心。三是报告着眼全局,定位精准。报告紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代的要求和我国社会主要矛盾发生变化的特点,用“八个聚焦聚力”明确了今后的工作重点和主攻方向。四是报告以人为本,聚焦民生。报告紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,用较大的篇幅从坚决打赢脱贫攻坚战、切实抓好十大民生实事、全面推进社会事业发展3个大的方面、20余个小的方面,对民生保障工作进行了详细而周密的部署,充分体现了市委市政府坚持人民至上的价值取向和积极践行以人民为中心的发展思想。

  毕黎明说,宋市长所作的政府工作报告是一个高举旗帜、团结鼓劲、凝聚力量、催人奋进的好报告。一是“高”,报告政治站位高、主题立意深。二是“实”,报告总结工作实、分析问题实、谋划工作实。三是“暖”,报告突出民生事业,情真意切,温暖民心。四是“严”,报告对政府自身建设提出了更高、更严的要求。我们一定把报告精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,在市委、市政府的坚强领导下,高举旗帜、齐心协力、步调一致,用实际行动去落实完成报告确定的各项目标任务。

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络