设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
县财政局党组召开2017年度民主生活会
发布时间: 2018/2/13 10:05:09    点击: 276次     [关闭本页]

       2月12日,阳谷县财政局党组召开2017年度民主生活会。县财政局党组书记、局长孙瑞柱主持会议,局党组全体成员参加会议,县纪委派驻纪检一组组长周之国到会指导。

        这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,对照初心和使命,联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

        会前,通报了县财政局党组2016年度民主生活会问题整改落实情况。会上,周之国就开好民主生活会、开展好批评与自我批评提出要求,党组书记、局长孙瑞柱代表财政局党组作了对照检查,认真查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,并深刻剖析原因,提出整改措施。全体党组成员紧密结合自身思想和工作实际,逐一进行了党性分析和自我批评,并相互开展了严肃认真的批评。会上,党组成员还按要求报告了个人上年度民主生活会整改落实情况和个人、家庭、亲属等有关事项。周之国对民主生活会进行了点评,并就抓好问题整改讲了意见。

        孙局长在总结讲话中指出,这次民主生活会紧扣主题,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结—批评—团结”,开出了高质量,开出了新气象。要进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持立行立改、即知即改,对查摆出的问题,逐项梳理、分头认账,列出整改清单,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好问题整改,确保取得实效。(赵儒宁 胡志强)

打印该页 返回顶部 关闭窗口 投稿信箱:ygxxb126@126.com
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络