设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
定水镇春节帮扶贫困户 用心更用情
发布时间: 2018/2/13 10:05:51    点击: 254次     [关闭本页]

       2月11日上午十点多,帮包干部孙淑青正在贫困户王留成家屋里擦桌子,院子里是杨村干部在协同打扫卫生。说起王留成的情况,孙淑青了如指掌,如谈自己的家事。“他五七年生人,一直独居生活,本人残疾,是个哑巴,左手左臂都有残疾,考虑到他以后生病为人管问,我们镇里特别安排他享有贫困帮扶政策,以便以后能从社保部门报销医药费,并得到上级生活费的补足照顾。”屋子院子已经快打扫完毕,里里外外一片干净整洁。王留成大叔站在一边,看着镇上帮包干部新送来的被子,面粉,以及打扫干净的屋子院子,脸上洋溢着感激的笑容。

        “如今已经腊月二十七了,镇里还想着他,给他送钱送物还打扫卫生。现在党的扶贫政策好啊。”他的邻居王大叔目睹这一切,感慨地说。

        据悉,春节临近,定水镇政府积极安排落实上级的扶贫要求,将县扶贫开发领导小组《关于进一步做好贫困群众“过暖冬”“过好年”走访慰问活动的通知》及2月2日全县“过暖冬”“过好年”暨“洁净卫生进万家”活动工作会议要求落到实际行动上,春节期间帮扶贫困户,做到用心更用情,将党的温暖关怀和扶贫致富的希望送到贫困户的心里,确保他们过一个温暖、祥和、洁净的春节。

        “我们镇的扶贫工作一向是扎实开展的,一定要做到精准扶贫,精准施策,确保真脱贫,脱真贫。这次春节前的专项扶贫活动就是,为了做到精准,再次梳理了需要扶贫的56户贫困户,确保将党的好政策真正的给需要帮助的贫困户。镇里安排帮包干部进入镇里的所有贫困户家里,打扫卫生,发放慰问物资,帮助他们尤其是鳏寡孤独者解决生活中的实际困难,确保他们过一个温暖祥和的春节。”镇里分管扶贫工作的副书记柴春娇说。朱腾华  孙继刚)

打印该页 返回顶部 关闭窗口 投稿信箱:ygxxb126@126.com
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络