设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
侨润街道多措并举扎实做好春节期间安全生产工作
发布时间: 2018/2/13 10:06:27    点击: 419次     [关闭本页]

       为确保辖区群众度过一个平安祥和的春节根据上级有关文件精神,我办事处采取多项措施扎实做好春节期间安全生产工作,确保春节期间生产安全

        1、办事处成立了安全生产督导小组,对办事处范围内的企业、直属部门进行了检查,并多次邀请县安监局、消防队等上级部门对辖区新世界广场、宝福邻超市、盛客购物中心及其他人群密集场所、大型商场及宾馆、饭店、危险化学品、烟花爆竹经营单位等进行了重点检查,对存在安全生产隐患的单位下达整改通知书,并全部督促整改完毕。

        2、加强非法违法生产经营单位的排查监管。春节前,在各社区(管理区)的配合下,办事处安全生产执法监察中队对辖区非法违法生产经营单位进行了一次全面排查,将查出的两家非法加油点全部予以关停。

        3、加强辖区重大危险源的监管。春节前,办事处利用山东华大农业有限公司停产的有利时机,引导企业对液氨罐及其它设备进行了维修保养,排除安全隐患,既降低了安全风险,也为春节后安全生产提供了保障。

        4、严格落实24小时值班制度。办事处成立春节期间安全生产应急小组,实行24小时值班制度,并督促辖区所有放假的生产经营单位做好值班工作,确保春节期间不出现安全生产事故。(张乾)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络