设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
县物价局四措施做好烟酒价格专项巡查
发布时间: 2018/2/13 10:07:29    点击: 260次     [关闭本页]

       2018年春节即将来临,为加强市场价格监管,确保市场价格稳定,维护广大消费者的合法权益,营造欢乐祥和的节日氛围,根据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等有关规定,阳谷县物价局开展烟酒市场价格专项巡查。

        一是加大宣传力度,组织专门人员到各大商场、超市、烟酒专卖门店等经营区域发放价格政策提醒函,要求经营者严格遵守法律法规,加强自律,依法经营。

        二是检查中严格规范经营者销售商品明码标价制度,禁止在标价之外加价出售商品或收取未予标明的费用。

        三是要求各商场超市进行促销活动不得虚构原价、虚假打折,不得使用虚假或者使人误解的标价方式虚假标价或模糊标价。

        四是我局将在节日期间增加价格巡查频次,采取明查暗访,并畅通12358价格举报热线安排专人负责,对价格违法行为一经查实,将从严、从快处理,切实维护好节日市场价格秩序。(胡春云)

打印该页 返回顶部 关闭窗口 投稿信箱:ygxxb126@126.com
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络