设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
全县农村工作暨扫黑除恶专项斗争会议召开
发布时间: 2018/2/13 9:23:56    点击: 833次     [关闭本页]

  2月13日,全县农村工作暨扫黑除恶专项斗争会议召开,副市长、县委书记田中俊,县委副书记、县长毕黎明,县委副书记丁洁清,县人大常委会主任周素霞,县政协主席朱炳立,县委常委、政法委书记刘凡成,副县长、县公安局局长于俊海,副县长王霞,县检察院检察长牛廷彪出席会议。

  田中俊讲话指出,全县各级各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省市农村工作会议精神、政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议精神,分析当前形势,安排部署今后一个时期的工作任务,努力开创我县新时代“三农”工作和政法工作新局面。

  关于农业农村工作,田中俊要求,各级各有关部门要深入学习贯彻中央和省、市农村工作会议精神,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和责任感。要以农业供给侧结构性改革为抓手,推进乡村振兴战略在我县落地生根,一要聚焦“产业兴旺”,着力打造农业强县、二要聚焦“生态宜居”,着力建设美丽乡村、三要聚焦“乡风文明”,着力提升整体风貌、四要聚焦“治理有效”,着力促进共治共享、五聚焦“生活富裕”,着力提高农民收入。要全面落实省委“八个精准”的要求,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。要加强党对“三农”工作的领导,为乡村全面振兴提供坚强保障。

  就扫黑除恶工作,田中俊强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位。最近一段时期,中央和省市相继召开会议,对开展一轮新的扫黑除恶专项斗争提出明确要求。要突出工作重点,依法重拳出击。开展扫黑除恶专项斗争,必须牢牢坚持依法严惩方针,任何时候都不能软。要坚持标本兼治,注重源头预防。要压实工作责任,形成强大合力。扫黑除恶是一项复杂的系统工程,能否取得预期成效,关键在领导、重点在落实。全县各级各部门要在县委、县政府统一领导下,统筹各方资源,密切协作配合,打好专项斗争主动仗、整体仗。

  田中俊最后强调,实施乡村振兴战略、开展扫黑除恶专项斗争这两项工作,既是政治任务,也是民心工程,责任重大,使命光荣。全县各级各部门要进一步强化“四个意识”,勇于担当,主动作为,形成推进工作的强大合力,为建设“强优富美”新阳谷做出新的更大贡献。

  毕黎明主持会议并就会议贯彻讲了意见,他要求,各有关部门要明确产业兴旺这个重点,加快产业转型升级。要突出生态宜居这个关键,改善农村环境条件。要强化乡风文明这个保障,加强思想道德建设。要夯实治理有效这个基础,完善乡村治理体系。要把握生活富裕这个根本,加快推进精准脱贫。

  就扫黑除恶工作,毕黎明要求,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院审时度势作出的重大决策,事关社会和谐稳定,事关人民群众安全感和满意度提升。各级各部门一要提高政治站位,强化思想认识。二要把握工作重点,做到履职尽责。三要强化责任担当,狠抓任务落实,确保中央和省委、市委、县委部署要求得到不折不扣的贯彻落实。

  会上,丁洁清安排部署了全县农业农村工作;刘凡成安排部署了政法工作。

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络