设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
县政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开
发布时间: 2018/2/24 9:27:20    点击: 3842次     [关闭本页]


  2月24日,县政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开,县委副书记、县长毕黎明,县人大常委会主任周素霞,县政协主席朱炳立,县政府领导王守柱、杨廷军、于俊海、韩刚、王霞、马明、崔福臻、谭福清、李庆峨出席会议。

  毕黎明主持会议并指出,各级各部门要认清新形势,坚定信心促发展。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承前启后的重要一年,做好今年工作,任务更加艰巨,意义更加重大。目前我县发展进入“加速期”、困难进入“叠加期”、机遇进入“黄金期”。要视挑战为机遇,变压力为动力,全力开拓创新,推动工作再上新水平。

  毕黎明指出,要贯彻新理念,主动担当求突破。进入新时代、踏上新征程,工作的目标和任务有了新的变化。这就要求我们必须强化“本领恐慌”意识,主动学习、敢于创新、谋求突破,推动各项工作开创新局面。一要有大局观念,谋划工作要高水平,要识大势、宽视野、敢担当。二要有专业素质,贯彻执行要高质量。要打好污染防治攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、打好风险防控攻坚战。三要有长远谋划,推进落实要高效率。决策部署要提前谋划贯彻、重点工程要提前谋划节点、季节性工作要提前谋划准备。

  毕黎明强调,要发扬新作风,履职尽责抓落实,新时代呼唤新作为,新征程弘扬新作风。特别是在当前审计、督查、考核越来越严的前提下,要将全年目标任务落实到位,必须要有扎实过硬的优良作风。一要求真务实。要强化学习调研,做到底数清、情况明。要强化科学部署,做到思路清、措施明。要强化督导调度,做到过程清、成效明。二要依法行政。要尊法学法守法用法,要规范政府权力运行。要严格实行政务公开。三要齐心协力。咬紧牙关,甩开膀子,撸起袖子加油干,敢于挑战困难,敢于承担责任。四要一抓到底。各级各部门务必要按照徐景颜书记提出的“六步工作法”推进工作,列出“任务书”、制定“责任单”、绘制“线路图”、建立“时间表”、画好“标准线”、用好“考核棒”,确保责任压实、流程严密、目标合理、落实有力。 

  就廉政工作,毕黎明强调,要树立新形象,严防死守保底线。廉政建设和改革发展是并驾齐驱、不可偏废的。从去年来看,从严治党不断深入,作风建设纵深推进,政府系统廉政建设得到切实加强。一要旗帜鲜明讲政治。对党忠诚老实,对群众忠诚老实,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律。二要坚持不懈纠四风。坚持问题导向,一个节点一个节点地抓下去,一个问题一个问题整改到位,严防“四风”反弹。三要落实责任强党建。各级各部门主要领导要当好廉政建设“第一责任人”,班子成员“一岗双责”、各尽其责,都要主动把责任担起来,一级抓一级,层层抓落实。四要惩治腐败零容忍。强化内部监督管理,进一步规范执法职权事项、工作流程、岗位职责,探索建立“网格化”执法责任新机制。

  毕黎明最后说,发展催人奋进,建功正当其时。让我们在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,咬定目标、砥砺前行,为建设“强优富美”新阳谷而作出新的更大的贡献!

  会上,县政府各分管领导就今年的重点工作进行了安排部署。


打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络