设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
我县2017年度考核工作总结暨2018年度扶贫工作会议召开
发布时间: 2018/3/3 8:58:06    点击: 2050次     [关闭本页]

  3月2日,我县2017年度考核工作总结暨2018年度扶贫工作会议召开,副市长、县委书记田中俊,县委副书记、县长毕黎明,县委副书记丁洁清、刘涛,县人大常委会主任周素霞,县政协主席朱炳立等县领导出席会议。

  田中俊讲话指出,刚刚过去的一年,是我县发展中极不平凡的一年。全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省市的安排部署,着力抓好“1+5”重点工作,扎实推进全面从严治党,各项工作都迈出了新步伐。

  田中俊要求,全县各级各部门要坚持旗帜鲜明讲政治,坚定不移地与党中央保持高度一致。一要保持高度的政治自觉、二要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、三要坚决做到政令畅通、令行禁止。要聚焦重点、精准发力,全力推动经济社会高质量发展,要强化担当、转变作风,推动各项工作落实落地。

  田中俊强调,做好今年的工作,任务十分艰巨、意义十分重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面小康社会、建设“强优富美”新阳谷作出新的更大贡献!

  对2018年度扶贫开发工作,田中俊要求,各级各部门一要加强组织领导,切实提高重视程度。二要坚持目标标准、原则,把握好进度。三要牢牢把握精准,中央提出了“六个精准”的要求,省委细化为“八个精准”,切实确保扶贫扶到点上、扶到根上。四要加强项目和资金管理。五要进一步加强作风建设。六要激发贫困户内生动力。

  田中俊最后强调,打好精准脱贫攻坚战,是新时代赋予我们的神圣使命,是各级各部门义不容辞的政治责任。全县上下要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,以求真务实的作风、苦干实干的态度、勇于担当的精神,凝心聚力、攻坚克难,确保今年基本完成脱贫攻坚任务,为决胜全面小康社会作出积极贡献。

  毕黎明主持会议并讲话要求,各级各部门要围绕重点工作,全力以赴抓落实。一要锁定目标抓落实、二要把握关键抓落实、三要强化担当抓落实、四要强化考核抓落实。要把握当前重点,科学谋划早推进,一是抓好工业运行和财税收入分析调度、二是加快重大项目建设、三是扎实推进棚户区改造和市政工程建设、四是全力抓好安全稳定工作、五是动员开展春耕备播和林业生产工作、六是继续做好环保督查整改工作、七是加快精准扶贫步伐。

  毕黎明强调,做好今年的工作,任务艰巨,责任重大。全县上下一定要以饱满的热情、创新的举措、务实的作风,埋头苦干,奋勇争先,全面完成全年各项任务目标,在新的一年里取得新的成效、创造新的业绩,为建设“强优富美”新阳谷作出新的更大的贡献!

  丁洁清宣读了县委、县政府《关于表扬2017年度科学发展综合考核和党建工作考核先进单位的决定》,以及县目标管理考核工作委员会《关于通报表扬2017年度脱贫攻坚等工作先进单位的决定》,并进行了表彰。

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络