设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
寿张镇五举措加强对档案规范化管理工作
发布时间: 2018/3/6 9:44:36    点击: 411次     [关闭本页]

        新年伊始,寿张镇财政所为了实现档案规范化、标准化、科学化和信息化管理不断细化措施,力争档案管理迈向新的台阶。

        强化资料收集。对平时文件和影像资料进行收集和积累,分门别类的入档。如党建、综治、计划生育、文明创建、征地补偿资料等资料由专人管理并按顺序归档。

        强化电子管理。整理各文书档案、会计凭证、会计账簿、会计报表、电子文件材料等重点数据电子版资料,并及时备份保存,实现档案管理信息化。

        强化档案装订。做好目录索引,统一装订格式,使资料归类规范,一目了然,便于查找。

        强化安全保密。财政工作人员务必遵守保密制度,切实履行公文的收发、登记、传递、借阅、归档和销毁等,严格执行签字、登记、归档手续,严禁随处丢放,确保档案资料的安全存放。

        强化日期管理,定期做好防火、防潮、防蛀、防盗、防光、防高温等条件检查,保证档案室万无一失,为实现档案管理工作的规范化、标准化、科学化和信息化夯实了基础。(白培鸿)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络