设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 信息公开目录政务公开 - 信息公开目录
阳谷县人民政府关于对宓城街道命名的通知
发布时间: 2018/3/8 16:55:28    点击: 7361次     [关闭本页]

阳政字〔2018〕5号


阳谷县人民政府

关于对宓城街道命名的通知


各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县直各部门,各企事业单位:

    我县宓城位于石佛镇、大布乡、安乐镇三乡镇交界地带,规划范围总用地面积23.46平方公里。近年来,宓城快速发展,现已初具规模,城区内新建道路至今未命名。为适应城市建设发展,促进对外交流,方便人民生活,根据国务院《地名管理条例》、《山东省地名管理办法》和《阳谷县地名管理实施细则》,结合我县实际,县民政局会同文化、规划、建设等相关部门,邀请部分老干部和地方文化名人,对宓城城区现有未命名的街路、巷进行了名称征集评选活动。在广泛征求群众意见基础上,对未命名的城区街道进行了命名,现公布如下:

1.宓城大道:东西走向,东起寿郭路,西至德商高速(莘县

口)。据民国三十一年阳谷县志记载,宓城所在地即为古时“宓城”。此道为弘扬宓(伏)羲开创中国农耕文明历史文化,彰显宓城深厚文化底蕴,打造城市新名片而得名。

2.文化路:东西走向,东起寿郭路,西止铜栖路。文化是一个国家和民族的灵魂。此路因贯穿铜谷中小学和宓城中小学及规划的职业学校和大学等文化教育机构而得名。

3.光明大道:东西走向,东起寿郭路,西止铜栖路。此道因宓城各产业发展完全符合党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下前途一片光明而得名。

4.平安路:东西走向,东起寿郭路,西止铜栖路。此路因宓城社会各项事业发展一直拥有平安社会环境而得名。

5.石佛路:东西走向,东起寿郭路,西止迎宾大道。此路因地处石佛镇,北侧紧靠石佛山、石佛公园而得名。

6.伏羲大道:南北走向,南起创新路,北止平安路,是宓城南北主干道。此道因伏羲是远古宓城始创者,为弘扬传承优秀历史文化、挖掘开发宓城深厚文化底蕴而得名。

7.金光大道:南北走向,南起创新路,北止平安路。此道因宓城人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将永远走在富足安康、金光灿烂的大道上而得名。

8.幸福大道:南北走向,南起创新路,北止平安路,是宓城东片区南北主干道。此道因宓城人民全面贯彻落实党的十九大精

神,拼搏奋斗,永远走在幸福安康大道上而得名。

9.如意路:东西走向,东起金光大道,西止金桥路。此路因北侧紧靠如意山而得名,寓意宓城人民生活如意。

10.蓝海康居路:东西走向,东起伏羲大道,西止迎宾大道。此路因毗邻蓝海湾及康居新城而得名。

11.七宝步行街:南北走向,南起文化路,北止石佛路。南接蓝海,北至石佛公园。此道因佛教有七宝,得七宝而民安,步步金贵而得名。

12.富强路:东西走向,东起伏羲大道,西止迎宾大道。此路因宓城各项社会事业蒸蒸日上、日益繁荣富强而得名。

13.凯歌路:南北走向,南起光明大道,北止如意路。此路因宓城人民在各级党委政府正确领导下,在社会各界朋友关心支持下,不断攻坚克难、一路凯歌而得名。

14.得胜路:南北走向,南起光明大道,北止如意路。此路因宓城人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断取得一个又一个胜利而得名。

15.永安路:东西走向,东起寿郭路,西止伏羲大道。此路因县委县政府致力建设强优富美新阳谷,宓城人民将沐浴党的光辉,永远富足安康而得名。

16.小康路:东西走向,东起寿郭路,西止伏羲大道。此道因宓城按照党的十九大精神,致力为在建党一百年时将建成经济

更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会贡献一份力量而得名。

17.诚信路:东西走向,东起寿郭路,西止伏羲大道。此路因宓城人民一直坚持“诚信重于生命”发展理念,诚实守信,一诺千金而得名。

18.金桥路:南北走向,南起宓城大道,北止平安路。此路直通祥光铜业,因黄金是祥光铜业的主要副产品而得名。

19.银桥路:南北走向,南起文化路,北止光明大道。此路直通祥光铜业,因银是祥光铜业的主要副产品而得名。

20.铜桥路:南北走向,南起文化路,北止光明大道。此路直通祥光铜业,因铜是祥光铜业的主产品而得名。

21.铜栖路:南北走向,南起创新路,北止平安路。此路因祥光生态工业园区已被工信部确定国家级新型工业化铜产业示范基地,有一批铜精深加工企业栖息此地而得名。

22.创新路:东西走向,东起寿郭路,西止迎宾大道。此路位于园区最南边,寓意创新思维蓝图无止境,人民时刻走在时代的最前沿,时刻有着创新思维,勇于开拓的精神。

23.凤栖路:东西走向,东起金光大道,西止迎宾大道。此路因我县高度重视招商引资发展民生事业,“摘下梧桐树,引来金凤凰”,亲商安商富商而得名。

24.迎宾大道:南北走向,南起创新路,北止平安路。此路

为宓城南北交通联系轴,南接阳谷老县城,北至聊城南部旅游度假区,为宓城外来人口之主要来源,因之而得名。

25.兴盛路:南北走向,南起创新路,北止永安路。此路因县委县政府致力打造实力强、结构优、百姓富、生态美的新阳谷,加快宓城兴盛发展而得名。

26.创业路:东西走向,东起迎宾大道,西止铜栖路。此路为祥光生态工业园区南部东西向主干道,寓意企业在这片土地上创造出辉煌业绩而得名。

    街(路)巷命名后,任何单位和团体不得擅自更改名称,以保持地名相对稳定。城区居民地和城镇街(路)巷名称的命名更名,自然村和村民委员会名称的命名更名,城镇居民委员会、城乡社区名称的命名更名,由乡镇人民政府或街道办事处提出申请,报县地名管理机关审核办理。



                                                     阳谷县人民政府

                                                       2018年2月5日

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络