设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
县农机局“四强化”扎实做好春耕备播
发布时间: 2018/3/12 9:17:58    点击: 161次     [关闭本页]

       为充分发挥农业机械在春耕生产中的主力军作用,县农机局早谋划、早行动、早准备,四项措施扎实做好全县农机春耕备播工作,全力服务春季农业生产。

        一是强化农机培训“实用性”。 利用当前农闲季节,加大对农机手和农机维修人员的技能培训,向农户讲解农机具日常维护保养和操作知识,提高广大农机手的维护保养操作技能,为春耕生产奠定基础。截至目前,培训各类农机人员200余人。

        二是强化政策宣传“多样性”。把宣传农机购置补贴惠农政策作为春耕备耕重要措施。做好2018年购机需求调研,充分利用横幅、标语、宣传资料等多种形式广泛宣传,解答相关政策,让农机购置补贴政策深入民心,家喻户晓,激发农民购买和使用农机积极性,增加春耕生产机具投放 量。

        三是强化技术服务“实效性”。 组织农机技术人员成立检修服务队,深入农机合作社、农机大户、田间地头,帮助机手调试、检修、维护机械,确保机械以良好技术状态投入春耕生产。目前,已检修各类农机具400余台套。

        四是强化安全生产“全面性”。严格贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强春耕期间农机安全生产工作的检查,及时发现和解决问题,确保春耕农机安全生产工作责任到位、工作到位、措施到位,为春耕生产提供安全保障。(刘汝超  张文辉)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络