设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
我县强化政府采购监管推进阳光采购
发布时间: 2018/3/12 9:18:33    点击: 255次     [关闭本页]
       2018年以来,阳谷县财政局坚持“规范、高效、公正、廉洁”工作理念,从规范操作程序、强化信息公开、加强监督管理等三方面着手,进一步规范政府采购行为,推进“阳光采购”。1-2月份,全县完成政府采购预算金额12549万元,实际采购金额10316万元,节约资金2233万元,节支率达到17.8%。 
        一是规范政府采购操作程序。今年以来,相继转发了《关于公布山东省政府集中采购目录及限额标准和山东省政府采购进口产品目录的通知》、《关于贯彻落实政府采购货物和服务招标投标管理办法有关事项的通知》等一系列文件,按照“统一规范、清晰严谨、简明准确、科学合理”的原则,进一步完善政府采购工作制度,规范政府采购工作程序,促进政府采购依法有序进行。
        二是强化政府采购信息公开。严格按照政府采购信息公开工作有关要求,进一步加大信息公开力度,严格督促采购人在政府采购指定媒体公开发布采购公告、采购预算、采购文件、中标或成交结果和采购合同等采购活动全过程信息,不断增强政府采购透明度,切实做到“让政府采购在阳光下运行”。
        三是加强政府采购监督管理。充分发挥政府采购监督职能,不断加强对采购单位、采购代理机构的监督检查,强化覆盖政府采购事前、事中、事后的全过程监管,严把政府采购计划备案关、文件编制关、信息公开关、违规处理关。同时,依法受理政府采购项目的各种检举、投诉事项,严格查处各种违法乱纪行为,确保采购过程公平公正。(赵儒宁 胡志强)
打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络