设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
侨润街道办事处明确目标列清单 运筹帷幄谋发展
发布时间: 2018/3/12 9:26:30    点击: 277次     [关闭本页]

       全县经济工作暨金融工作会议召开后,侨润街道委高度重视,广泛动员、层层发动、以实际行动贯彻落实会议精神推动侨润经济再上新水平。并结合实际,进一步解放思想、完善工作举措,精心谋划2018年工作,加快推进工作落实。

        落实会议,制定方案

        侨润街道先后召开党委扩大会和村两委干部会议层层传达落实。并明确工作重点,对工作进行集中梳理,制定详细的工作计划和工作方案,明确各项工作的推进时限和预期目标,做到每一项工作都有班子成员挂钩负责,真正做到人人身上有任务,个个肩上有职责。在全办事处营造“只争朝夕抓落实、创新举措抓落实”的良好氛围。

        明确目标,列清详单

        2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,侨润街道将立足新起点实现更好更快的发展,做好经济建设工作。计划2018年完成全社会固定资产投资35亿元;实现工业总产值43亿元,主营业务收入39亿元,利税4.1亿元,利润 2.7 亿元,新增规模企业1家;完成工业固定资产投入16亿元,其中技改完成10.5亿元;完成民营经济固定资产投资11 亿元;招商引资完成投资6亿元;新增企业280户、个体工商户500户,实现税收2.4亿元。 

        四大举措 谋划发展

        一是加快实施新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效。坚持以重大项目为抓手,加快实施新旧动能转换重大工程。全年计划实施重点项目2个,计划总投资16.3亿元。加速推进外国语学校、狮子楼小学、县医院急诊楼三个项目投入运营,开工建设雾霾路灯消除项目和阳谷新农利合农产品项目,协调推进孚日集团家纺项目落地签约。对重点项目和企业实行科级领导干部联系帮包制度,构建“亲”“清”新型政商关系,定期召开建设情况调度会,层层分解落实责任,一包到底。

        二是瞄准招大引强,开展精准招商、亲情招商、以商招商。特别是要瞄准京津冀、长三角、珠三角等重点招商区域,精心组织专题推介招商活动;充分利用广大干部群众身边的各种亲情友情,大力推介侨润的优良投资环境和特色产业,积极获取外地投资信息,捕捉项目线索。同时,积极引导企业参与以商招商、产业链招商,努力形成企业招商与政府促进良性互动的招商引资新格局。争取引进一批战略性新兴产业项目、高新技术项目、产业链延伸项目和财税贡献型项目。   

        三是引导现有企业转型升级,实施创新驱动发展战略。发挥省、市促进企业上市挂牌等直接融资若干政策的激励引导作用,大力推进企业改制、上市挂牌,全力扶持东信塑胶公司完成上市。加快创新要素向企业集聚,提高产品附加值和竞争力。着力培育东信塑胶、东润集团、顺达纺织等骨干龙头企业,精心培育极景高档门窗、中海塑胶等成长型企业,努力培育太平洋电缆、首信高分子等高、精、强中小企业。

        四是围绕“提档升级”,做强商贸物流业。加快实施新农利合大型农产品现代高效农业物流园项目,提升新世界广场、宝福林购物中心等重点商贸企业经营服务水平。培植一批现代物流龙头企业,支持京九物资储运中心、金路泰达物流等企业做大做强,向多功能、多业态拓展。(韩福梅)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络