设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
全县统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年书画展开幕
发布时间: 2018/4/28 10:01:21    点击: 3089次     [关闭本页]

        4月27日上午,由县委统战部、县政协文史资料委员会、县文广新局、县文联、聊城国画院联合举办的纪念“五一口号”70周年大型书画展在县美术馆正式开幕。县委常委、统战部长李超出席开幕式并致辞。县政协主席朱炳立、县副县长杨廷军、县政协副主席潘景会、史晓丽应邀出席开幕式。县无党派代表人士、部分企业统战联络员、各乡镇(街道)政协联络室主任、统战委员、文化站长,城区学校美术教师等300余人参加活动。

        李超首先对出席开幕式的领导和各界人士表示热烈欢迎和衷心感谢。他在致辞中指出,1948年,中共中央发布“五一口号”,得到各民主党派、无党派人士的热烈响应,由此开启了我国多党合作事业的伟大进程。70年来,包括各民主党派在内的全国人民在中国共产党领导下,团结拼搏,攻坚克难,中国特色社会主义建设取得了辉煌成就,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度也不断取得新发展。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,面对复杂局面,总揽战略全局,带领全党全军全国各族人民,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,进行了新的伟大实践,开创了中国特色社会主义事业全新局面。

        李超要求全县广大统一战线成员,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”、进一步坚定“四个自信”,汇聚同心共筑中国梦的磅礴力量,共同书写新时代中国特色社会主义事业的新篇章。同时,希望书画创作人员继续发挥聪明才智,创作出更多的艺术精品,为弘扬中华民族传统艺术做出更大的贡献。

        开幕式上,聊城国画院院长魏之伦就此次画展筹备情况作了说明。县政协主席朱炳立宣布纪念五一口号发布七十周年画展开幕!随后,到场的领导和各界人士观看了展出的120余幅书画作品。(县委统战部)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络