设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
县交通运输局多措并举确保夏季道路运输安全运营
发布时间: 2018/6/13 16:40:11    点击: 404次     [关闭本页]
        针对夏季高温天气,阳谷县交通运输局高度重视,多措并举,确保道路运输安全。
        一是加强宣传教育,提高安全生产运输意识。召开道路运输企业,特别是客运及危险品运输企业专题会议,制定下发了《阳谷县交通运输系统2018年“安全生产月”活动实施方案》《阳谷县交通运输系统2018年度防汛实施方案》,结合正在开展的“平安行、你我他”“危化品综合治理”及对运输车辆的安全检查与夏季的日常维护,确保车辆技术状况良好,防止高温可能引起的车辆爆胎、自燃等现象发生。
        二是加强工作协调,合理调整驾驶员作息时间,特别是危化品运输车辆避开高温作业时间。汽车客运站认真落实“三不进站、六不出站”,切实把好客运站源头安全关,并配备防暑降温用品。
        三是加强监督检查,落实各项防范措施。认真开展车载卫星定位系统实时监控督查力度,强化雷雨天气车辆运行的动态监控,扎实开展危险化学品安全综合治理,提升应急处置的能力,把安全隐患消灭在萌芽状态。
        四是加强应急管理。结合夏季高温道路运输特点,修订完善道路运输应急预案,一旦发生火灾、雷电、暴雨或其它灾害性天气造成安全隐患,立即启动应急预案。同时,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持手机通信畅通,确保工作及时传达、及时反馈、及时落实,保证遇有较大突发事件能及时、有效处置,确保道路运输安全有序。(王淑霞)     
打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络