设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
县统计局三措施提升统计服务能力
发布时间: 2018/6/13 16:41:52    点击: 156次     [关闭本页]

       阳谷县统计局努力发挥统计咨询作用,采取强化责任、强化培训、强化调研三措施提高统计服务的能力。

        一是强化责任落实。围绕全县中心工作,依据2018年政府工作报告中涉及统计的重点工作任务进行梳理和分解,并对每项重点工作明确分管领导和专业人员,每季度一调度,找问题、抓原因、订措施,确保按时按质完成各项工作任务。

        二是强化业务培训。结合全县统计工作重点,针对完成的情况,每季度对各专业统计业务及统计法律法规等进行重点培训,进一步加强基层统计基础工作,健全原始记录、统计台账,做到数出有据,提高统计数据质量和公信力。

        三是强化调研指导。会同发改、经信、商务等部门深入基层对5000万元以上重大项目入库、规上企业经济运行情况及服务业企业等进行走访调研,及时了解和掌握企业在生产经营过程中的困难和问题,撰写有针对性、可操作性的调研报告,为推动全县经济高质量发展打牢坚实基础。(朱海燕)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络