设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
安乐镇发挥企业作用做好麦收防火工作
发布时间: 2018/6/13 16:42:33    点击: 157次     [关闭本页]

       201862日星期六上午,安乐镇召了开麦收防火暨秸秆禁烧会,全体机关干部、相关部门负责人以及全体村两委干部参加大会。

        今年,安乐镇在延续原有的加强农村宣传教育,在思想上让广大农民群众提高警惕,杜绝随意燃烧麦秸的现象,从源头上加强对麦收火灾的预防和控制;组织发动群众群防群治,加强巡逻控制,及时扑救初起火灾,发动派出所、联防队和村组治保联防队认真做好就近扑救麦收火灾的各项准备工作等措施的基础上,结合我镇群众在辖区内企业就业较多的实际情况,发挥辖区内企业作用,做好麦收防火工作。

        一是刘铺、肖坑土地流转到凤祥农业公司的情况,积极联系农业公司,与农业公司达成尽快收割,尽快旋耕浇地,引领群众做好秸杆还田买手防火工作的共识。二是沟通辖区内企业做好员工宣传工作,企业员工在上下班途中禁止携带火种,不要随意丢弃烟头,防止发生因烟头引发麦收火情,一旦发生企业员工上下班途中因随意丢弃烟头引发火情的情况将联合企业处理相关责任人。(王广策)
打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络