设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
我县财政紧抓动态监控工作不放松
发布时间: 2018/6/13 16:45:41    点击: 1113次     [关闭本页]

       2018年以来,阳谷县财政局积极适应预算执行精细化管理要求,不断加大资金动态监控力度,进一步强化国库集中支付监管,确保财政资金安全、规范、高效。

        一是加大动态监控力度。2018年1-5月份,阳谷县财政局共拦截预算单位大额转账、向预算单位零余额账户外的其他账户转账资金4075.6万元。对于系统拦截事项,阳谷县财政局及时与预算单位联系,详细了解情况,对确认违规的行为督促预算单位限时整改,确保财政资金安全运行。

        二是健全工作机制。阳谷财政局结合预算单位实际,针对日常监管中的重大项目、重要领域、重大问题、特殊情况等事项,充分听取各预算单位的意见和建议,不断健全完善工作机制,积极探索可行的动态监控举措。同时,对已处理的拦截信息及时汇总,为优化监控规则、增加监控手段提供强有力的数据支撑。赵儒宁 胡志强)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络