设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
阳谷县加大农机补贴力度助推乡村振兴
发布时间: 2018/6/11 16:48:41    点击: 996次     [关闭本页]

       为进一步推动“两全两高”农业机械化发展,促进农业供给侧结构性改革,助推乡村振兴战略实施,阳谷县积极筹集资金2600万元,切实加大农机补贴力度,确保国家惠民政策有效落实。

        一是明确补贴范围和补贴机具。2018年,阳谷县农机补贴机具主要包括耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械等14大类30小类61个品目。其中,对主要农作物生产所需机具、深松整地、粮食烘干等支持农业绿色发展的机具实行优先补贴、应补尽补,进一步加快技术先进农机产品推广。

        二是细化补贴对象和补贴标准。在阳谷县从事农业生产的个人和农业生产经营组织,均可申请农机购置补贴。同时,在保障农民购机权益的前提下,积极鼓励农机社会化服务组织的发展,不断提升农机作业专业化、规模化、社会化服务水平。严格补贴标准,在总体实行定额补贴的基础上实行定比控制,切实提高资金使用效益。

        三是加大信息公开公示力度。不断加强农机补贴政策宣传,进一步提高社会公众知晓度,有效激发和调动农民群众购机用机积极性。进一步加强信息公示力度,全面公开农机补贴额、补贴机具信息表、投诉咨询方式等信息,实时公开补贴资金使用进度,进一步规范补贴程序,实现阳光操作。赵儒宁 胡志强)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络