设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
阳谷召开医疗机构药械使用安全风险监管工作座谈会
发布时间: 2018/6/5 16:52:33    点击: 703次     [关闭本页]

       65日上午,阳谷县食药监局在北四楼会议室召开药械使用安全风险监管工作座谈会。药械分管领导、药品化妆品监管科、医疗器械监管科、药械风险监管科负责人及部分县直医疗机构负责人参加了会议。

        座谈会上,县食药监局就近期日常监督检查情况进行了通报。各医院负责人进行了自查自纠汇报,对检查中发现的违法违规行为在会后一定按要求尽快整改,消除安全隐患。随后,会议针对存在的问题,提出了四条整改建议:一是进一步完善医院内部规章制度建设,责任落实到人,防止发生违法违规行为。二是医院使用的全部医疗器械均要按照有关规定由医院统一采购,建立并执行医疗器械进货查验记录制度。三是加大对医院使用氧气的管理。根据转发《国家食品药品监督管理总局办公厅关于医用分子筛制氧相关问题的复函》(食药监办械管函〔2016〕117号)文件的要求,医用分子筛制氧设备作为二类医疗器械管理,医用分子筛制氧设备制备的富氧空气按药品监管。四是应当在发现可疑医疗器械不良事件之后及时按照规定上报医疗医疗器械不良事件。

        最后,会议要求该院相关负责人要进一步增强做好药械风险安全工作的责任感和紧迫感,增强诚信意识、自律意识,切实规范使用药械行为,确保公众用药用械安全。(王德才 布汝才 叶莉敏)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络