设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
阳谷县开展“烟草和心脏病”为主题的世界无烟日宣传活动
发布时间: 2018/6/1 16:54:53    点击: 413次     [关闭本页]
        5月31是第31个世界无烟日,县卫计局联合县疾控中心组织各医疗卫生单位开展了形式多样的以“烟草和心脏病”为主题的控烟宣传教育活动。
        本次活动通过制作发放宣传材料,播放控烟宣传片,开展“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的活动,参加健康聊城戒烟大赛及全市控烟绘画作品大赛活动,参加“医者先行,全民促进,共享无烟生活”科普征文活动等方式进行。
        此次宣传活动力度大,覆盖面广,形式多样。6所县级医疗卫生机构分别深入到城区6所中学开展一对一控烟宣传;19所基层医疗卫生机构结合国家基本公共卫生服务健康教育项目深入本辖区学校开展控烟活动。各医疗卫生单位通过让学生在控烟条幅上签名、发放烟草危害宣传海报、宣传册子、展示烟草危害展板、开展控烟知识讲座等形式,大大提高了我县中小学校师生对吸烟有害健康的认识,为青少年的健康成长营造良好的社会氛围,以孩子带动家长,促进了健康阳谷的建设。
        本次活动共发放控烟宣传手册6种2万余份、折页4种2万余份、宣传海报2种2万余份;共开展控烟讲座12场,拒吸第一支烟签名活动24场,在阳谷电视台新闻时段播放控烟宣传视频1460频次。通过多形式的控烟活动取得了良好的效果,增强了全社会对健康促进工作的普遍认知,形成全社会关心支持健康促进的良好社会氛围,推进了我县省级健康促进示范县的建设。(魏帅  贺桂芹  董倩)
打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络