设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
阳谷县实施扶贫特惠保险助力脱贫攻坚
发布时间: 2018/6/1 16:56:14    点击: 517次     [关闭本页]
        为充分发挥保险的风险保障功能,支持打好脱贫攻坚战,阳谷县积极筹集资金144万元,全面实施2018年度扶贫特惠保险,促进贫困群众稳定脱贫。
        一是强化组织领导。阳谷县将扶贫特惠保险作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,不断强化组织领导,健全沟通协作机制,不定期召开联席会议,总结工作情况,推进工作开展。进一步明确责任分工,扶贫办、卫生计生、人社、民政、财政等相关部门积极做好扶贫特惠保险各项工作,形成了各部门各负其责、共同推进的保险精准扶贫工作联动机制。
        二是夯实基层基础。阳谷县扶贫办等相关部门和承保机构建立精准到户、到人的扶贫特惠保险台账,详细登记投保理赔信息,及时将相关数据信息录入省扶贫开发业务平台金融扶贫合作模块。建立完善统计监测制度,定期与有关部门单位沟通信息,实现信息互动和数据共享,为政策实施效果监测评估提供数据支撑。
        三是加强监督管理。阳谷县不断加强对扶贫特惠保险的监督管理,对保险资金实行全过程监督,定期对特惠产品、保费补贴和投保理赔等情况进行调度检查。扶贫特惠保险承保机构设立资金专户,对各险种保费补贴实行专账管理、独立核算,确保专款专用、资金安全,保证偿付能力。(赵儒宁  胡志强)
打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络