设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
庆七一 十五里园镇落实全面从严治党手绘艺术展
发布时间: 2018/7/3 9:58:12    点击: 340次     [关闭本页]

        2018年6月29日,为迎接、庆祝党旗飘飘的火红七一建党节,经给阳谷县纪委汇报,十五里园镇与阳谷县纪委共同举办此次以“落实全面从严治党”为主题的第一届牛吴村农民手绘艺术展。

        聊城市市级文明村牛吴村,位于十五里园镇东北部,东临景阳冈景区,西临蚩尤陵景区,全村占地面积2500亩。牛吴村因地势低洼,地表肥沃的粘壤土富含丰富的有机质,适宜种植莲藕等浅水植物,拥有30余年的莲藕种植历史。

        为发挥牛吴村种藕产荷优势,2017年8月镇党委寻求招商信息,与郑州大学杨教授洽谈协商,成立了由村党支部监管的阳谷国兴文化产业有限公司。杨教授亲自培训剩余闲散劳动力绘画荷花,不少农民由不会画到会画,由会画到精画,绘画技艺水平不断提升,所绘荷花目前已达到市场销售标准。现已培训完成4期农民画家,培训人数达63人,其中还有部分残疾人和贫困户人口,人均增收3000元。所画荷花作品由专业销售团队,销售到北京、天津、上海等一线城市,部分作品还销售到日本、韩国、新加坡等国家,正吸引着越来越多的外地游客前来“画荷第一村”牛吴村参观。

        出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝。作为党员干部,我们要牢固树立纪律意识、规矩意识,坚定政治方向,真正将从严治党要求内化于心、外化于行。

        今后,十五里园镇将以党的建设为统领,以阳谷国兴文化产业有限公司为载体,指导村两委大力培育画荷产业,推动牛吴村画荷产业提水平、扩规模,并健康长久发展,为实现乡村产业振兴注入新活力。

本届手绘艺术展为期三天,展出70余副作品,具有很高的艺术价值和教育意义。本次“艺术展”必将推进十五里园镇党风廉政建设深入开展,推进画荷文化事业不断发展,推进牛吴村经济、文化双丰收。潘海杰)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络