设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
寿张镇强化党委中心理论组学习
发布时间: 2018/7/4 9:12:49    点击: 333次     [关闭本页]

       今年来,寿张镇以贯彻落实党委(党组)理论学习中心组学习规则为契机,不断完善中心组学习制度,丰富学习内容,创新学习形式,有力推动了学习型机关建设。

        健全学习机制。镇党委把党委中心理论组学习列入重要议程,多次召开党委会,部署安排党委中心理论组学习工作。明确镇宣传委员负责组织与实施,制定学习方案、学习计划、考勤方案等。规范学习时间,党委中心理论学习定于月中周末,每次学习不低于两个小时。确保学习次数,按照规定每月学习至少一次。统一配备学习笔记本,保障学习有场地、检查有内容、发言有记录、学后有反思。坚持集中学习与个人自学齐肩并进,加强自主学习,切实提升思想认识,形成良好的学知风气。

        丰富学习内容。紧紧把握学习主线,围绕十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这根主线开展系列学习。确定每月主题,根据学习计划,结合当前镇党委政府开展的各项工作,先后开展脱贫攻坚、乡村振兴战略、新旧动能转换、全面从严治党、意识形态工作”等学习。及时学习新精神,及时收集、增加上级党委政府最新的会议、文件精神。

        创新学习形式。在座谈学习的基础上,集中观看专题影片、安排专人专讲等形式创新学习。同时实施“请进来”的学习思路,邀请上级有关部门领导就脱贫攻坚、廉政建设、宗教政策法规进行了现场授课,以“讲”促学。以最新思想理论知识武装头脑,切实提升了党员干部政治素养,加强了自身思想作风建设,使理论知识与实际工作相结合,做到学以致用,务求实效。

        据统计,截至目前,寿张镇党委中心理论组开展10次,先后学习了“习近平总书记1·5重要讲话”、“宪法修正案”以及《习近平谈治国理政第二卷》部分专题。镇党委中心理论组学习的制度化、常态化,有效地促进镇机关支部和村党支部的学习,为打造学习型机关起了表率作用。(汪林林)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络