设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
我县公务卡改革成效显著
发布时间: 2018/7/4 9:16:09    点击: 615次     [关闭本页]

        2018年,阳谷县继续深化国库集中支付改革,进一步推进公务卡制度改革,不断减少现金支付结算,规范公务消费支出,公务卡改革取得显著成效。

        一是实现公务卡县乡全覆盖。2017年10月,在持续深化、全面总结县直单位公务卡改革经验的基础上,为进一步规范乡镇授权支付业务和财务管理行为,加强乡镇财政财务监管,全面启动了乡镇公务卡管理制度改革。截止2018年6月底,公务卡管理制度改革实现县乡全覆盖,其中全县公务卡累计维护3364张,比上年同期数增长49.5%。

        二是实行强制消费目录。制定出台公务卡强制消费目录,基本涵盖预算单位所有公务支出活动,明确要求办公费、差旅费、会议费、招待费等公务消费刷卡结算率达到100%。强制消费目录给公务消费支出带上了“紧箍咒”,进一步规范了预算单位公务消费。2018年1-6月份,全县公务卡结算金额共计2455万元,同比增长43.4%。

        三是强化公务卡制度监管。依托国库集中支付动态监控系统和公务卡管理系统,对下达到预算单位的授权支付实行动态监控,除转账结算以外的公务消费活动,强制使用公务卡结算。同时,严格限制提现金额,每次提现限额为一万元,每日限提现三次,年度提现总额不超过当年基本支出预算的5%,进一步促进了预算单位使用公务卡结算。赵儒宁 胡志强)

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络