设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
2018年《政务信息》之九
发布时间: 2018/7/4 15:20:01    点击: 1921次     [关闭本页]

《政务信息》之

 

【部门信息】   

县加大农机补贴力度助推乡村振兴  县积极筹集资金2600万元,加大农机补贴力度推动“两全两高”农业机械化发展,确保国家惠民政策有效落实。一是明确补贴范围和补贴机具2018年,我县农机补贴机具主要包括耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械等14大类30小类61个品目。其中对主要农作物生产所需机具、深松整地、粮食烘干等支持农业绿色发展的机具实行优先补贴、应补尽补,进一步加快技术先进农机产品推广。是细化补贴对象和补贴标准。在县从事农业生产的个人和农业生产经营组织,均可申请农机购置补贴。严格补贴标准,在总体实行定额补贴的基础上实行定比控制,切实提高资金使用效益加大信息公开公示力度不断加强农机补贴政策宣传,进一步提高社会公众知晓度,全面公开农机补贴额、补贴机具信息表、投诉咨询方式等信息,实时公开补贴资金使用进度,规范补贴程序,实现阳光操作。     赵儒宁 胡志强

县食药监局开展小作坊生产专项整治行动  一是全面摸排整治。深入开展摸底调查,对小作坊名单进行复核,如实填写《食品生产加工小作坊信息表》,逐一登记并建立档案,根据存在的不同问题进行分类整治,涉嫌犯罪的坚决移送司法机关查办。二是加强宣传督导。加大对小作坊业主法律法规和卫生规范等宣传培训力度,公布举报投诉电话(12331),鼓励生产者、经营者和消费者对违法行为监督举报;采取巡查、监督抽查等方式加强后续监管,实施无缝监管,督促小作坊生产者依法生产、依法经营。三是明确监管责任。逐户签订《食品质量安全责任书》《食品生产加工小作坊质量安全承诺书》,明确食品小作坊生产经营者是食品安全第一责任人,接受社会监督,承担社会责任。活动开展以来,共检查小作坊400余次,规范提升120余家,下达责令整改通知20余份 (张亚军 王庆光)

县国土资源局“四到位”对违法用地行为零容忍  法律宣传到位。采取媒体、宣传车、标语等多种形式对国土资源法律法规进行宣传,国土资源系统人人都做法律宣传员,力争使国土资源法律法规普及镇村,达到家喻户晓。二为民服务到位。本着管理好国土资源归根到底是为了维护好群众资源权益的原则,特别是在群众最为关注的征地、拆迁,土地评估、整治,占补平衡、用地手续审批等方面,全力为群众提供优质高效服务。三执法巡查到位。建立国土所巡查、执法队普查、局党组抽查的机制,力争做到巡查全覆盖,不留死角,做到早发现、早制止、早查处,将违法用地行为消灭在萌芽状态。四是整改处理到位。对违建行为说“不”,对违建者“零容忍”,坚决制止违法用地行为,彻底打消违建者的侥幸心理。今年5月份以来,对2处违法建筑予以拆除,面积达1400多平方米。   (吴玉奎 吕华清)

【乡镇、街道信息】

博济桥街道强力推进城乡环卫综合整治工作  集中实施,因村施策。集中开展以清理“四堆”和垃圾死角为重点的环境集中整治活动,针对各村存在的不同程度的卫生死角,特别是对胡同内“四堆”及坑塘存量垃圾进行彻底清理,确保全部完成整治。自查自纠,提报验收。集中清理结束后,由村、社区、街道三级分别验收,做到验收一村、合格一村,对一次性验收合格的村、社区进行奖励;验收不合格的,进行严格处罚。各社区每月至少提报验收一个村,验收时一并对之前验收的村进行复验。目前各村居已经形成整治村庄环境、争相提报验收的良好氛围。日常督导,高压要求。每天村生活垃圾集中收集入站(箱)率和环境卫生质量进行检查、督导,月末汇总打分,作为核拨各村保洁、垃圾收集转运补助经费及村支部书记绩效工资核算、环卫人员绩效考核报酬发放的主要依据。   (俞霈霈)

郭屯镇扎实开展扫黑除恶专项斗争  强化领导,全面排查摸底。成立镇扫黑除恶工作领导小组,制定《郭屯镇扫黑除恶专项斗争实施方案》明确目标任务、工作重点、时间安排、方法步骤加大排查摸底力度,做到不留死角、不留盲区;发现问题立即上报,做到“打早打小”、露头就打。二广泛宣传,营造良好氛围。在政府驻地悬挂扫黑除恶横幅20粉刷墙体标语106幅。出动综治巡逻宣传车2部,深入各村播放《郭屯镇关于开展扫黑除恶专项斗争》录音磁带,并且各村广播在早、中、晚进行播放突出重点,打好扫黑除恶攻坚。把威胁农村基层政权、侵害群众利益的黑恶势力作为打击重点,充分发挥警务网格员的作用,动员广大群众积极揭发黑恶势力,广泛参与打击黑恶势力斗争,坚决打赢扫黑除恶的人民战争。 (孙广武)

寿张镇多措并举提高村级审计质量  是创新审计理念,提高审计工作站位。该镇牢固树立科学审计理念,坚持从监督向服务转化、从微观向宏观转化、从批判性向建设性转化,以促进改革发展为己任,以服务追赶超越为重点,注重揭示和反映深层次问题,促进完善制度、健全机制和破解难题,充分发挥审计的“免疫系统”功能作用。二加强审计学习,提高审计工作质量。镇审计人员加强相关法律法规和制度的学习,提高法治意识,切实做到依法审计。进一步规范审计取证和审计底稿撰写工作,夯实工作质量基础提高审计工作质量水平。三遵守审计制度,提高制度执行力。镇审计人员严格遵守各项制度规定,不越规矩、不踩红线对各项制度执行情况进行自纠自查,切实做到发现问题及时整改落实。                               


打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络