设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
县环保局三项措施,确保打好“蓝天保卫战”
发布时间: 2018/7/11 11:12:16    点击: 315次     [关闭本页]

        今年以来,阳谷县环保局认真落实大气污染防治行动计划,深入开展“蓝天行动”。

        一是对“散乱污”企业开展“回头看”。实行拉网式排查和清单式、台账式、网格化管理,分类实施关停取缔、整改搬迁、整改提升等措施,坚决关停用地、工商等手续不全并难以通过改造达标的企业,限期治理可以达标改造的企业,逾期不能完成治理依法一律关停。二是加强工业企业大气污染综合治理。采用日常常规监察、夜查、暗查和节假日监察相结合的方式,加大涉气企业污染物治理设施的运行监管,确保污染物治理设施正常运行;强化工业企业无组织排放管理,进一步推进挥发性有机物排放综合整治,对不能按照规定安装和稳定运行污染物治理设施的,实施按日记罚、查封扣押、停产限产、行政拘留、查封扣押、停产限产、行政拘留和司法移送等多种手段进行依法查处。三是建设完善空气质量监测网络体系。在2017年,全县18个乡镇(街道)和2个园区完成PM10、PM2.5空气自动监测站点建设任务的基础上,再次投资282万元,在全县主要交通干线安装空气自动监测站点70处,对站点周围空气质量进行实时监测,并实现了监测数据实时上传至市、县环保部门,为空气质量分析、领导决策提供了坚实保障。

        截至6月底,县环保局共出动执法人员450余人次,立案查处涉气违法案件26件,罚款77万余元,严厉打击了一批环境违法行为,有效地遏制了污染反弹,我县的空气质量有了明显改善。

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络