设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 - 政务动态政务公开 - 政务动态
关于举行阳谷城区部分路口渠化改造和宁津路单行道的听证会的公告
发布时间: 2018/7/11 19:33:11    点击: 911次     [关闭本页]

        为扎实做好城市道路快速提升工作,科学规划城区道路、合理渠化路口、规范标志标线和停车泊位施化,达到机动车和非机动车停车泊位施划标准合理,停车、行车都有序,停车、行车双规范,路内路外都方便的目标,进一步提升我县城区道路通行能力。为进一步扩大社会公众的参与面,提高行政决策的科学性,保障公民的参与权、知情权、监督权,根据《山东省行政程序规定》的有关规定,决定就阳谷城区部分路口渠化改造和宁津路单行问题举行听证会,广泛听取社会各界的意见和建议。现将有关事项公告如下:

一、听证事项

本次听证会主要是阳谷城区黄山路各个路口渠化改造、谷山路与运河路路口渠化改造和宁津路实行单行道问题。

(一)谷山路与运河路交叉路口,由现在的南北双向六车道改造成双向十车道,增加一个借道左转车道,增加一个提前右转车道,改造成南北两个左转车道,两个直行车道,一个右转车道,改造后,南北方向通行能力能提高50%以上。东西方向交通压力相对较小,目前不具备改造条件,以后修路、扩路等条件成熟时进行改造。

(二)黄山路进行升级改造,黄山路基础条件较好,道路中间有六米绿化带物理隔离,两边机动车道与非机动车道也有绿化带物理隔离,现在路口是双向六车道,一个左转车道、一个直行车道、一个右转车道,改造渠化后,路口是一个左转车道、三个直行车道、其中、最右侧是直行和右转混行车道,改造后,南北通行能提高60%以上,因地制宜、最节约资源原则,按照车道的最低标准2.85米,至少需要硬化一米的绿化带。根据道路规划,原来规划的是六米绿化带,路口渠化三米(一个车道)宽,以后条件成熟,黄山路道路改造修路时,再渠化成双向十车道,一个直行车道,三个直行车道,一个提前右转车道。 

(三)宁津路拟实行单方向通行,即宁津路东侧向北通行、向南禁行;宁津路西侧向南通行,向北禁行。

本次听证围绕上述区域的限定是否合法、合理,是否具有可操作性 ,广泛听取各方面的意见和建议。

二、听证会举行时间

2018年7月27日(周五)上午9时

三、听证会地点

阳谷县交警大队二楼会议室

四、听证代表报名条件、名额、报名方法及产生方式

1.报名条件

    ①年满18周岁,具有完全民事行为能力;

    ②具有较强的社会责任感和公正、公平的态度,能够就听证事项客观发表意见,阐明理由;

    ③熟悉国家的相关法律、法规和相关政策;

    ④热心公益事业,保障参会时间;能自觉履行听证会参加人的权利和义务,自觉遵守听证纪律和听证注意事项。

2.本次听证会共设听证代表名额20人:居民代表10人,人大代表2人,政协委员2人,各相关部门人员6人。

3.报名方法

凡有意参加者,可持有效身份证明于2018年7月24日前到阳谷县交警大队办公室申请报名。

4.产生方式

居民代表报名人数超过规定人数的,采取随机选取方式产生。如自愿报名人数不足,由阳谷县交警大队、阳谷县交通局邀请。

听证会参加人员确定后,于2018年7月25日通知本人。

五、联系方式

地 址: 阳谷县交警大队办公室

联系电话: 0636-6382301

联系人:房学勤

特此公告。

阳谷县人民政府办公室

2018年7月11日

打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络