设为首页 | 加入收藏欢迎光临中国阳谷! 今天是:
当前位置:首页 > - 政务公开 - 政务公开
2011年政府工作报告
发布时间: 2012/10/15 15:16:17    点击: 10309次     [关闭本页]

  政府工作报告


——2011年2月11日在阳谷县第十六届人民代表大会第四次会议上 




阳谷县县长  田中俊







各位代表:


  现在,我代表县人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请县政协委员和列席会议的同志提出意见。


  一、“十一五”时期工作回顾


  “十一五”是我县经济社会发展极不平凡的五年,也是取得辉煌成就的五年。五年来,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结带领全县人民,紧紧围绕建设“经济强县、文化强县”的奋斗目标,认真落实科学发展观,全力转方式、调结构、促发展、惠民生,实现了经济社会平稳较快发展,县十六届人大三次会议和“十一五”规划确定的各项任务全面完成。


  过去的五年,是经济实力显著增强、生态环境明显改善的五年。2010年,全县生产总值达到171.48亿元,比上年增长13.4%,是2005年的2.4倍,年均增长15%;三次产业比例调整到18.13∶57.56∶24.31,与2005年相比二三产业比重提高了6.88个百分点;境内单位和个人税收迭创新高,2010年实现总税收24亿元,已连续两年超过全县总财力,实现了由补贴县向税收贡献县的历史性转变。地方财政收入达到3.32亿元,比上年增长21.6%,是2005年的2.35倍,年均增长18.68%;总财力达到15.45亿元,比上年增加2.67亿元,是2005年的3.51倍;全社会用电量达到12.51亿度,比上年增长13.83%,是2005年的2.4倍;金融机构存贷款余额分别达到167亿元、104.6亿元,比上年分别增加42.9亿元和21.6亿元,比2005年分别增加106.76亿元和62.79亿元。我县被批准为省循环经济试点县,祥光铜业年产40万吨阴极铜工程被评为“第二届十大国家环境友好工程”,万元GDP能耗、化学需氧量、二氧化硫排放量全面完成了“十一五”节能减排任务,可持续发展能力显著增强。



  过去的五年,是城乡面貌发生较大变化、发展后劲持续增强的五年。2010年,城市化水平达到38%,比上年提高2个百分点,比2005年提高15.5个百分点;五年累计完成城建投资18.58亿元,城区面貌焕然一新;建成区面积达到18.39平方公里,城区人口达到15.1万人,分别比2005年增加8.54平方公里和7.9万人。五年累计完成固定资产投资294.7亿元,年均增长23.02%,其中工业投入241.6亿元。园区建设初具规模,水、气、电、路、通讯等基础设施建设逐步完善,一批工业项目入驻园区,实现新跨越的基础已经夯实。


  过去的五年,是人民生活水平进一步提高、社会事业全面进步的五年。2010年,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达到14861元和6517元,比上年分别增加1847元和1059元,比2005年分别增加8841元和3177元;人均居民储蓄12025元,比上年增加1440元,比2005年增加6134元;彻底取消了农业税,结束了农民种田缴税的历史;全面实行了免费义务教育,建立了覆盖城乡居民的社会保障体系;科技、教育、卫生、体育等各项社会事业全面发展,社会和谐稳定,群众安居乐业。


  各位代表,五年来,全县人民的思想观念发生了深刻变化,想发展、求发展、谋发展的积极性空前高涨。特别是文化强县活动的深入开展,激发了广大群众热爱阳谷、建设阳谷的极大热情。阳谷五年的发展主要有以下九个方面:


  (一)工业化进程明显加快。紧紧围绕铜及铜制品加工、机械制造、塑料化工、食品加工四大主导产业的发展,抓投入、扩总量、调结构,取得了令人瞩目的成就。2010年,规模以上工业企业达到218家,比上年增加29家,比2005年增加129家;实现主营业务收入491.8亿元、利税50.17亿元,比上年分别增长38.41%和38.47%,与2005年相比年均分别增长35.74%、39.49%;利税过千万元的企业达到87家,纳税过千万元的企业达到11家。五年实施工业项目126个,祥光铜业年产40万吨阴极铜、电缆集团超高压电缆和高压交联电缆扩建、三山集团特钢生产、华泰化工橡胶防焦剂生产线、华信塑胶管材管件、金蔡伦纸业轻型纸扩建、鲁信六和食品加工等一批重大项目相继竣工投产。以品牌拓市场促发展,创中国名牌1个、驰名商标2个,山东省名牌产品16个、著名商标8个。企业研发能力显著提高,创国家级工程技术中心1个、省级工程技术中心2个、省级企业技术中心5个。民营经济发展迅速,2010年实现税收5亿元,比上年增长20%,是2005年的2.83倍。园区实现快速发展,县工业园区经省批准更名为山东阳谷祥光经济开发区,五年累计完成基础设施建设投资2.4亿元,建设110千伏变电站1座,园区道路18.7公里、排水排污管道16.5公里、天然气管道4公里、桥涵8座,修砌沟渠3.3公里,承载能力进一步增强。入园企业达到98家,2010年实现主营业务收入320亿元,利税35亿元。为推进千亿铜产业的发展,自去年起,规划建设了祥光生态工业园(千亿),初步形成了7平方公里的主体框架;现已开工铜深加工项目5个,总投资24.2亿元。去年9月份,祥光生态工业园区成为山东省首家批准创建的省级生态工业园区,并列入全省“十二五”发展规划。


  (二)新农村建设取得明显成效。大力实施农业产业调整振兴计划,努力提升农业发展水平。2010年,实现农业增加值31.09亿元,比上年增长4.4%,是2005年的1.73倍。产业结构进一步优化,粮食播种面积153万亩,蔬菜播种面积43万亩,标准化现代养殖场发展到120处。阳谷县被评为全省粮食生产先进县、现代农业小麦产业项目重点县和现代农业发展资金奶牛产业项目重点县。林地面积达到26.9万亩,林木覆盖率比2005年提高9.1个百分点,顺利通过全省林权制度改革试点县验收。农业产业化进程明显加快,规模以上龙头企业达到46家,形成了2亿只鸡、5000万只鸭、100万只羊、100万头猪、10万头牛的年宰杀加工能力,把20万农民带入了农业产业化领域。阳谷县成为全国食品工业百强县。不折不扣地落实强农惠农政策,五年发放粮食直补、农机购置补贴等惠农资金3.88亿元。五年完成投资5.9亿元,治理沟渠1000余条,改造中低产田5.7万亩,实施了陶城铺灌区续建配套与节水改造等项目,开工建设了南水北调工程阳谷段。扎实做好了防汛工作,特别是去年战胜了金堤河多年不遇的特大洪水。重大动植物疫病监管体系逐步完善,美国白蛾防控工作取得明显成效。农业机械化进程进一步加快,保护性耕作面积达到15.8万亩,被评为全省保护性耕作先进县和农机安全示范县。农村新居建设稳步推进,编制完成了县域村镇体系规划和建设项目详细规划,启动新居建设1.7万户,已完工7850户,40个村实施了整村迁建。


  (三)服务业繁荣发展。加快发展以文化旅游、商贸流通、房地产开发为主的服务业,档次水平明显提升。2010年实现增加值41.97亿元,比上年增长19.75%,是2005年的2.54倍。五年完成固定资产投资49亿元,相继实施了水浒旅游城二期、紫石街开发、蚩尤陵一期、县汽车站搬迁、景阳冈大酒店、宝福邻购物中心、新辉时代广场等一批重点项目。旅游业发展迅速,景阳冈·狮子楼景区顺利通过国家4A级验收,阎庄民俗村被评为山东省旅游特色村、全国特色景观旅游名村,凤祥工业园被评为全国工农业旅游示范点,阳谷对外影响力明显提高。2010年接待国内外游客48万人次,旅游产业实现收入1.4亿元。商贸物流业日趋繁荣,标准化农家店发展到580处,覆盖面达到70%;千千佳、京九货运等物流企业实力进一步增强,蔬菜、钢材等专业批发市场不断发展壮大。2010年实现社会消费品零售总额67.6亿元,比上年增长20.2%,是2005年的2.44倍。房地产业发展明显加快,五年开发面积达到100万平方米。金融保险业健康发展,新入驻阳谷的金融保险单位达到12家。以中信担保公司、荡宇担保公司为龙头的担保体系初步形成,为中小企业融资提供了便利条件。


  (四)改革开放迈出新步伐。市场取向改革进一步深化,在土地转让、重大工程建设、政府采购中,全部实行了招拍挂、招投标制度。政府机构改革有序推进,财政体制改革逐步深入,粮食流通体制改革全部完成。企业上市取得新突破,华泰化工成为我市首个上市民营企业和11年来的首家上市企业,首次融资达3.1亿元。以大招商推动大开放、带动大发展,香港盛富集团、韩国日信株式会社、济南钢铁集团、山东九鑫集团、山西长治清华机械厂等一批国内外知名企业相继来阳谷投资兴业。五年累计引进资金96.63亿元,实际利用外资1.41亿美元,其中2010年利用外资5992万美元。阳谷县被确定为山东省出口农产品质量安全示范区,加快了对外贸易发展步伐。2010年完成进出口总额15.93亿美元,其中出口1.29亿美元,比上年分别增长100.3%和46.38%,分别是2005年的33.6倍和3.2倍。2010年实际利用外资和进出口总额均居全市首位。


  (五)城市功能形象全面提升。经过五年的努力,完成了新一轮的城市总体规划和乡镇驻地规划,编制了20余项详细规划,控制性详细规划覆盖率达到92.9%。完成了谷山路北延、大众路及振兴路东延、赵王河路、清河路、西城路等30余条道路建设。实施了集中供水、供气、供热、污水处理和环城沟渠治理等一大批城建重点工程,城市功能日趋完善。实施了绿化、亮化、净化工程,公共绿地面积达到90余万平方米,路灯亮化路段达到90%以上,城区日保洁面积达到280余万平方米。古城区改造稳步推进,修复了文庙,建设了水浒旅游城二期工程,改造开发了6条宋式古街,建设了3座宋式牌坊,1平方公里的古城核心区初步形成。全力抓好城乡环境综合治理,城乡面貌发生了较大变化,居民生活环境明显改善。


  (六)居民生活质量持续提高。坚持发展成果由人民共享,优先保障和改善民生。认真落实就业再就业政策,五年新增城镇就业再就业人员3.82万人,城镇登记失业率控制在4%以内。社会保障体系逐步完善,养老、失业、医疗、工伤、生育五大险种全部启动,实现了收支平衡、略有节余的目标。进一步提高了城市低保标准,建立了农村低保救助制度,基本实现了应保尽保,五年共发放城保资金1491万元、农保资金4488万元。新建乡镇中心敬老院7处,集中供养率达到70%以上。42万农民用上了自来水,村村通自来水率达到62%;五年新建改造农村公路856公里,建设农村客运站15座,在全市率先实现了100%行政村通公路、100%乡镇有农村客运站、100%乡镇城乡公交一体化、100%行政村通客车。建设了8个电气化乡镇,185个电气化村,通过了省级农村电气化县验收。投资513万元,建设廉租房80套。高度重视卫生事业,整体搬迁了县医院、县妇幼保健院,新建、改建乡镇卫生院12处,城市社区卫生服务中心2处、卫生服务站12个,村卫生室242个。全面推行新型农村合作医疗,参合率达到98.78%,累计为农民报销医疗费用1.45亿元。手足口病和甲流感得到有效防控,农民健康服务行动全面实施。 


  (七)社会事业蓬勃发展。高度重视教育工作,大力整合教育资源,组建了新的阳谷二中、第二职业中专和第二实验中学;五年投入资金 9600余万元,新建、扩建校舍面积20.3万平方米成了土地利用总体规划修编,积极做好耕地保护与土地开发整理,五年共争取省批复新增建设用地9568亩,保证了项目建设需要。高度重视产品质量和食品安全,深入开展专项整治活动,营造了良好市场秩序。平安阳谷建设扎实推进,防控体系全面加强,建立了综治大巡防机制,社会治安环境进一步改善。安全发展理念深入人心,安全生产形势稳定。民兵预备役建设扎实推进,国防教育和双拥活动有效开展,顺利通过了省双拥模范县验收。广播电视、新闻出版、民族宗教、妇女儿童、对台、地震、人防、气象、老龄、物价、审计、慈善、档案等各项社会事业都有了长足的进步。


  (八)文化强县建设扎实推进深入挖掘开发传统文化,围绕打造“东夷之都、千年古城、武松故乡”三大文化品牌,相继举办了“蚩尤文化研讨会”、“水浒文化研讨会”、“千年古城水浒文化旅游节”、“蚩尤宝殿落成典礼”等文化活动。对蚩尤陵、千年古城进行了科学规划与开发,初步实现了文化研究成果向文化旅游产业的升级转化。古盐运司修复完毕,京杭大运河申遗工作进展顺利。大力发展现代文化,开展了“庆千年共建美好家园”主题活动和“十佳公民”、“十佳公仆”评选、“我是阳谷人”宣传教育活动,建立了公民道德荣誉档案,唱响了“正义豪情、勤劳质朴、自强不息、勇于创新”的新时期阳谷精神。举办了首届乡村文化艺术节,组织开展以文艺演出、家庭才艺展示、百部优秀影片下乡等为主要内容的文化活动,每年各类演出达到300余场次。加强文化基础设施建设,建成乡镇文化中心站15个,村级文化大院500余个。


  (九)政府自身建设进一步加强。深入开展“学习实践科学发展观”、“解放思想大讨论”和“作风整顿年”活动,认真解决工作中存在的各种问题,提高了政府的执行力。坚持依法行政,认真接受人大、政协和社会各界监督。广泛听取各方面意见,推进政府决策科学化、民主化。全面推行政务公开、服务承诺、挂牌服务工作制度,深入开展民主评议,政务运行质量显著提高。充分发挥市长热线二级平台和行政投诉中心的作用,切实拓宽了群众诉求的渠道。建立健全了公共事件应急组织网络和预案体系,应对突发事件的能力明显增强。加强廉政建设和反腐败斗争,实行了县直纪检监察派驻机构统一管理,深入开展廉政教育,高度注重以制度约束行为,规范行政执法检查,树立了廉洁高效的政府形象。


  各位代表!过去的五年,是我县克服困难、迎接挑战、加快发展的五年。五年来,国际国内形势复杂多变,经历了金融危机的严重冲击和中央转方式、调结构各项政策措施的变化;农业生产先后遇到严重旱情、涝灾和低温,手足口病、甲流感和美国白蛾等疫情接连发生。面对复杂形势和前所未有的困难,全县上下同心同德,克难奋进,突破了一个又一个难关。五年的历程很不平凡,五年的成就来之不易。这是坚决落实中央和省、市决策部署、实践科学发展观的结果;是县委科学决策、正确领导,县人大、县政协和社会各界有效监督及大力支持的结果;更是全县人民开拓创新和辛勤劳动的结晶!在此,我代表县人民政府向关心支持阳谷经济社会发展的广大干部群众及社会各界人士,表示崇高地敬意和衷心地感谢!


  各位代表!在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,经济社会发展过程中还面临诸多矛盾和问题,主要表现在:经济总量小,结构性矛盾突出,调整的任务还相当繁重;部分工业企业创新能力不强,抗风险的能力较弱;农业基础较为薄弱,农民持续增收的压力较大;财政收入总量小,收支矛盾依然突出;受发展水平的制约,教育、卫生、社会保障等难以完全满足人民群众日益增长的需求;有的部门依法行政观念不强,办事效率不高,发展环境还存在一些问题;安全生产形势依然严峻。对这些问题,我们一定要高度重视,认真对待,采取有力措施,在今后的工作中切实加以解决。


  二、“十二五”时期全县经济社会发展的指导思想和目标任务


  从今年开始,已进入第十二个五年规划期。对“十二五”规划编制工作,县委、县政府高度重视。根据上级的部署,2010年县政府组织有关部门在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,编制了《阳谷县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》,已印发大会,请一并予以审议。


  今后五年,是我县全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。总的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,围绕建设“经济强县、文化强县”,突出抓好“产业经济、生态环境、品牌城市、特色文化、民生事业、平安建设”六个重点,实现“综合实力显著增强、财政收入快速增长、城乡居民收入持续增加”三个目标,全力跨入全省先进县市行列。


  主要奋斗目标是:到2015年全县生产总值年均增长15%。三次产业比例调整为9∶60∶31。全社会固定资产投资年均增长25%;地方财政收入年均增长25%,达到10亿元;社会消费品零售总额年均增长19%;金融机构各项存款余额突破300亿元;农民人均纯收入、城镇居民人均可支配收入年均增长16%。人口自然增长率控制在7.73‰以内。确保完成市下达的节能减排任务。为实现上述目标,在今后工作中我们将牢牢把握以下四项原则:


  (一)把调整优化经济结构作为主攻方向。产业层次低,结构不合理是我县发展的主要矛盾。我们要坚定不移地发展壮大产业经济,着力抓好产业结构调整。以铜制品深加工、电缆、钎具、管材管件等先进制造业为龙头,以旅游、物流等服务业为支撑,以现代农业为基础,以项目建设为重点,扩大增量,优化存量,加快构建具有较强竞争力的现代产业体系。


  (二)把全面协调可持续发展作为着力点把节约资源和环境保护放到重要战略位置,大力发展循环经济和清洁生产。积极运用节能减排新技术、新工艺,开发新产品,加快建立节约型、清洁型产业结构,真正实现速度和质量效益相统一,经济发展与资源环境相协调。



  (三)把推进改革开放作为发展的强大动力摒弃一切妨碍发展的思想观念,切实增强创新意识,在行政管理、公共服务、企业发展等方面加大改革力度,力求实现大的突破。开放是阳谷的必然选择,要提高对外开放的层次和水平,进一步转变外贸发展方式,提高利用外资的数量和质量。加快实施“走出去”战略,打造坚实的资源基础,借助外力实现经济发展的新提升。


  (四)把注重以人为本作为工作的出发点和落脚点进一步完善措施,努力实现城乡居民收入的持续增长。坚持发展为了人民,从关系人民群众切身利益的现实问题入手,逐步解决好就业、教育、医疗、环保、社会保障等问题,实现好维护好老百姓的根本利益,让广大群众充分享受更多的改革发展成果。


  具体工作中,我们将紧紧围绕建设“经济强县、文化强县”的目标,进一步巩固农业的基础地位,不断提升城市化水平,把发展壮大优势产业作为战略重点,把推进文化事业繁荣作为强大动力,努力实现发展的新突破。



  ——更加注重产业经济发展,在培植“一个千亿、三个百亿”上实现新突破。按照“培植壮大优势产业,发展企业集群,形成区域竞争优势”的发展思路,着力实施“1312”工程。即到“十二五”末,铜产业主营业务收入过千亿元,机械制造产业、塑料化工产业和绿色食品产业主营业务收入分别过百亿元,规模以上工业企业利税过百亿元,培植20户主营业务收入过10亿元的重点骨干企业,努力打造以聊阳路为轴线的新型工业长廊。突出抓好一个千亿产业、三个百亿产业。一是以祥光铜业为龙头的千亿铜产业。利用5年的时间,累计完成投资239亿元,形成年产90万吨精铜、60万吨铜加工产品、20吨黄金、600吨白银、1000吨稀有金属、60万吨铁合金、74万吨硫酸钾、30万吨PVC、100万吨环保建材的生产能力以及35万吨再生铜的拆解能力。年实现主营业务收入过千亿元。二是以阳谷电缆为龙头的百亿机械制造产业。充分发挥电缆集团、三山集团的带动作用,重点发展超高压电缆、高压电缆、矿用电缆、船用电缆、核用电缆、重型钎具等产品,经过5年的努力,年实现主营业务收入过百亿元,打造全国知名的电缆生产基地和钎具生产基地。三是以华信塑胶为龙头的百亿塑料化工产业。加快以华信塑胶为龙头的塑料管材园区建设,形成年产各类塑胶制品60万吨的生产能力,打造长江以北最大的塑料管材加工基地。同时,以鲁西化工第五化肥厂和谷丰源化肥公司为依托,扩大化肥及相关产品的生产能力;以华泰化工上市为契机,依托国家级技术研究中心,加大新产品研发力度,扩大企业规模,进一步巩固橡胶助剂行业龙头地位。塑化产业年实现主营业务收入过百亿元。四是以凤祥集团为龙头的百亿绿色食品产业以出口农产品质量安全示范区建设为突破口,加快建设凤祥无公害食品加工扩建工程,提高鲁信清真、东大食品等企业精深加工水平。5年达到年宰杀3亿只鸡、6000万只鸭、150万头猪、150万只羊、20万头牛的能力,主营业务收入突破百亿元。


  ——更加注重农村经济提升,在农民增收上实现新突破。坚持以工业化理念经营农业,在不断提升农业产业化水平的同时,推进农村二三产业的发展,优化农村产业结构,加快农村劳动力转移步伐,促进农业增效、农民增收。全面加强以农田水利设施为重点的农村基础设施建设,加快新农村建设步伐,努力改善农民生产、生活条件。


  ——更加注重城市建设,在推进城市化进程上实现新突破。加快千年古城建设,增强城市独特魅力。积极推进城区主干道建设,按照城市东扩北展的思路,全面建设新城区,以新区建设促进城市扩展,城区人口争取达到30万人。同时,加强乡镇驻地和农村社区建设,不断提高城乡统筹水平。


  ——更加注重繁荣文化事业,在文化强县建设上实现新突破。以满足人民群众的精神文化需求为出发点,以独特的历史文化和广泛的群众文化为基础,唱响文化品牌,把阳谷潜在的文化影响力转变为城市竞争力,把阳谷丰富的文化资源转变为现实生产力。


  三、2011年全县经济社会发展目标及工作重点



  今年是实施“十二五”规划的第一年,也是站在新起点、瞄准新目标、实现新发展的重要一年。面对机遇和挑战,我们一定要按照市委、市政府“继续提升年”活动的要求,创新开拓,扎实工作,推动全县经济和各项社会事业全面进步;一定要保持清醒头脑,主动适应新形势、把握新变化,以科学发展观统领全局,确保“十二五”规划开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。主要预期目标是:全县生产总值增长15%,全社会固定资产投资增长25%,地方财政收入增长25%,社会消费品零售总额增长18%,农民人均纯收入、城镇居民人均可支配收入均增长16%;人口自然增长率控制在7.36‰以内;城镇登记失业率控制在3.4%以内。确保完成市政府下达的节能减排任务。围绕以上目标,要着重抓好以下七个方面的工作:


  (一)全力培植优势产业,加速推进新型工业化。坚定不移地实施工业强县战略,以项目建设为重点,千方百计扩大投入,壮大主导产业规模,加快构建具有阳谷特色、具有较强竞争力的工业体系。全年力争完成工业投入90亿元,主营业务收入、利税增长均达到25%以上。


  以园区建设为载体,打造产业聚集区。举全县之力,加快祥光经济开发区的发展。创新祥光经济开发区管理体制,努力实现“区镇合一”。继续加大基础设施建设投入,开工建设220千伏变电站和县第二污水处理厂,积极推进道路、供排水以及绿化、亮化等设施建设,启动与祥光生态工业园发展相配套的生活区建设,为项目落地提供良好平台。按照“谁引进、谁受益”的原则,鼓励社会各界向园区引项目,年内开工建设投资过3000万元的项目10个以上,其中投资过亿元的5个以上。祥光生态工业园争取上半年获准创建国家级生态园区。力争用三年左右的时间,把阳谷祥光经济开发区打造成全省一流的现代化工业园区。


  以项目建设为重点,培植四大优势产业。按照国家产业政策和市场需求,集中力量建设一批科技含量高、创税能力强、带动作用大的项目,促使优势产业向精深加工和高端产品延伸。全年实施重点项目23个,总投资52.09亿元,今年完成投资47.8亿元。围绕千亿铜产业发展,做好祥光铜业二期工程的投产达产,加快祥瑞铜材年产32万吨铜导体及电气化铁路架空导线、中大矿用电缆、景阳冈铜材、国联铜业紫铜带、鑫辉电缆等项目建设,今年要争取有10个铜深加工项目落户园区;争取开工建设祥光铜业废旧机电产品拆解和再生铜冶炼扩建项目。围绕百亿机械制造产业,抓好电缆集团高压交联电缆、电线电缆厂特种电缆、天源重型钢结构等项目的达产达效;积极推进电缆集团与法国耐克森公司、三山集团与瑞典公司、飞轮特种车辆改装厂与广东顺德富华工程机械公司等企业的合资合作。围绕塑化百亿产业,推进华泰化工公司预分散母粒项目、华信塑胶公司年产10万吨管材管件、泰康建材公司年产4万吨光缆聚乙烯护套料和4万吨工程塑料、巨龙建材公司年产3万吨超高分子量聚乙烯管材、谷丰源化肥公司年产100万吨缓控释肥、鲁西化工第五化肥厂废渣磷石膏综合利用等项目建设。围绕百亿绿色食品产业,争取凤祥无公害食品加工扩建工程尽快建成投产,加快六和集团30万吨饲料和熟制品项目建设。引导鲁信清真、东大食品等企业扩规模、拓市场,提升产业竞争力。同时,抓好金蔡伦纸业5万吨纸机扩建和9万吨杨木浆建设项目,加快国电2×30万千瓦热电机组工程筹建步伐。对以上项目,进一步健全完善项目推进机制,继续实行县级领导帮包负责制,定期调度检查,强化跟踪服务,确保项目顺利实施。


  以增强自主创新能力为依托,提升产业竞争力。认真研究提报符合国家产业政策的技术改造和创新项目,加快传统产业优化升级。加强企业与高校科研院所的合作,积极推广使用新技术、新材料、新能源,鼓励企业参与行业标准制定,推动企业生产由初加工向精深加工转变。进一步树立品牌意识,培育名牌产品,年内建成山东省优质肉鸡生产基地和优质钎具生产基地。全年新增市以上技术中心3家,省以上名牌2个。


  以节能减排为抓手,提高可持续发展水平。加大重点行业、重点企业节能技术改造力度,推行合同能源管理,加快淘汰落后产能。大力发展循环经济和环保产业,全面推行清洁生产,做好节能、节水、节地、节材和资源综合利用工作。要加大项目用地投资强度,提高土地利用率和产出率。继续抓好环境保护,进一步做好河流断面水质监控、人工湿地建设、大气污染防治等工作,严把环评第一关,严格落实环境影响评价和“三同时”制度,坚决遏制高耗能产业投资和低水平重复建设。


  (二)突出发展现代农业,加快新农村建设步伐。以农业产业调整振兴为抓手,认真落实各项惠农政策,大力发展现代农业,着力改善农业基础设施,促进农业增效、农民增收。


  加快发展优质高效生态农业。继续推进农业产业调整振兴,新建标准化现代养殖场15处,新增蔬菜播种面积3万亩,造林面积2万亩、农田林网化面积5万亩。积极推广测土配方施肥、“一增四改”等先进技术,搞好全国新增千亿斤粮食生产能力项目建设。大力发展农业产业化,着力打造农业品牌,新增“三品”认证10个以上。抓好重大动植物疫病防控,健全完善农产品质量安全监管体系。提高农业生产组织化程度,新发展专业合作社56个,引导成立土地流转服务组织26个。加强对农民职业教育和技能培训,进一步加快农村劳动力转移步伐,增加农民工资性收入等非农收入。



  全面提升农业综合生产能力。进一步加强农田水利基础设施建设,改造中低产田1万亩,治理沟渠210条,完成陶城铺灌区续建配套改造,提高防汛抗旱能力。继续实施现代农业小麦产业项目,改善田间水利设施,新增节水灌溉面积4万亩。加快南水北调阳谷段工程建设,完成县境内河段的开挖与拓宽。进一步提高农业机械化水平,实现保护性耕作面积28万亩。


  抓好农村新居建设。完成全县114个农村社区详细规划编制工作。进一步加快乡镇驻地建设步伐,加强整村迁建和集中连片建设,每个乡镇、办事处完成1—3个整村迁建任务,其中包括1个千户社区,切实提高农村城镇化水平。



  (三)全面加快服务业发展,进一步优化产业结构。以文化旅游、现代物流为重点,加快服务业发展步伐,努力提高在国民经济中的比重。



  做大做强旅游业。以争创全省旅游强县为目标,全面推进蚩尤陵二期、景阳冈四星级大酒店建设,启动景阳冈二期、十里景荷香苑、七级古镇等项目建设。继续完善狮子楼旅游城、紫石街和文庙的旅游功能,争创5A级景区。进一步整合旅游资源,抓好旅游线路的设计和营销,努力提高景点的品味和质量。全年力争实现旅游产业收入1.8亿元,增长27.5%。



  加快发展现代物流业。深入推进物流基础设施建设,完善现有农副产品、建材、钢材等专业市场功能,规划建设汽车及汽车饰品交易批发市场。抓好县城中心商业区建设,以宝福邻购物中心、新辉时代广场为龙头,打造集零售、餐饮、娱乐、商务于一体,具有较强竞争力的核心商业集聚区。开工建设金路泰达物流服务中心,支持千千佳、京九货运等物流企业加快发展。狠抓工业企业主辅分离,引导大型企业将物流从核心生产业务中剥离出来,向第三方物流发展。


  构建新型服务业发展体系。努力优化金融生态环境,积极引进辖外金融保险机构。推进农村信用社改革,稳妥发展小额贷款公司、担保公司。培育发展信息服务、社区服务、中介服务等服务业。规范发展房地产业,抓好经济适用房、廉租房建设。


  (四)坚定不移推进对外开放,切实增强经济发展活力。坚持走出去、请进来,充分利用“两个市场、两种资源”,努力拓宽发展空间。


  全面提高对外开放水平。把招商引资作为扩大有效投入、转变发展方式最有效的手段。以铜及铜制品加工、机械制造、塑料化工、食品加工四大主导产业为载体,以祥光经济开发区为招商主要平台,把世界500强和国内外大企业集团,特别是中央直属大型企业作为招商的重点,着力引进市场前景广阔、高附加值的工业项目和高新技术项目。组织参加第五届中国国际铜业展览会等专题招商推介活动,着重做好对台湾第一伸铜股份有限公司、良维科技股份有限公司和深圳特发信息股份有限公司以及法国耐克森公司的跟踪服务,加快合作项目落地步伐。全年力争到位资金26亿元,实际利用外资2000万美元。继续实施出口品牌战略,调整出口市场结构,努力实现利润最大化。全年力争完成进出口总额18亿美元,出口1.42亿美元。大力实施“走出去”战略,着重抓好祥光铜业境外矿产资源的开发建设。


  加快发展民营经济。把发展民营经济作为促进就业的根本、税收增长的源泉,从更高水平谋划推动民营经济发展。大力倡导全民创业,支持各类能人创办、领办各类企业,引导在外务工经商人员返乡创业。鼓励支持更多的民营企业通过二次创业不断做大做强。切实推进企业自主创新,全面促进电缆、钎具、管材管件、橡胶软管、汽车坐垫等产品向专、精、特、新方向发展。加强中小企业信用担保体系和行业协会建设,为企业成长创造良好外部环境。全年完成民营经济投资48亿元,实现税收6亿元。 


  (五)加强城市规划建设管理,全面提升城市化水平。坚持古城建设与现代开发相结合,着力打造以“千年古城”为品牌,集商业、休闲、娱乐为一体的旅游城市。编制完成城区交通专项规划,使城区详细规划覆盖率达到95%以上。实施谷山路南延、黄山路北延、金河路西延、宁津路南延等道路建设及配套工程。加大城中村及城区老国有土地、破产企业的开发力度。加快布庄小区、谷庄小区、金都三期、富润城四期等项目开发步伐。启动北部行政新区建设,新建生态植物园1处、城市居民活动广场2处,拓展城市发展框架。新增绿地面积50万平方米,达到省级园林城市标准。继续推进路灯建设及城区人行路设施建设。建成并启用无害化垃圾处理厂。加快以狮子楼为中心的古城区开发改造,努力打造特色水浒古城。深入开展城区环境综合整治,大力加强城市管理,努力营造良好的人居环境。


  (六)切实保障改善民生,努力实现发展成果共享。坚持以人为本、民生优先,大力加强社会建设,不断扩大公共服务,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,维护社会和谐稳定。


  千方百计扩大就业。实施积极的就业政策,突出解决好重点人群就业问题。做好弱势群体就业工作,对零就业家庭成员、残障人员等进行专项帮扶。认真落实小额担保贷款政策,以创业带动就业。鼓励高校毕业生自谋职业,自主创业。全年新增城镇就业7000人,失业人员再就业1500人。


  进一步完善社会保障体系。以扩大社会保障覆盖面和提高社会保障能力为重点,完善城镇基本养老、医疗、失业、生育等保险制度,稳步推进新型农村社会养老保险工作。全面做好城乡低保工作,不断提高保障标准和补助水平。完成城区中心敬老院建设,加快建立新型农村五保供养机制。继续做好残疾人康复和救助工作。


  切实改善群众生产生活条件。加快发展卫生事业,继续实施农民健康服务行动,推进新型农村合作医疗,力争农民参合率达到100%。完成县医院第二病房楼、县中医院综合楼建设。健全覆盖全县的疾病预防控制和医疗救治体系,提高突发公共卫生应急处置能力。推进城市集中供热,新增供热面积15万平方米。进一步改善农村交通条件,新建改造农村公路60公里。推进饮水安全工程建设,新增3万农民用上自来水。加快建设农村户用沼气工程,新建户用沼气池4000个。着力改造、提升现有农贸市场,继续深入开展以食品、药品、烟草、农资市场为重点的专项整治活动,切实维护群众的根本利益。


  (七)扎实推进文化强县建设,全面发展各项社会事业。推进文化繁荣,统筹发展各项社会事业,努力营造良好的社会环境。


  着力抓好文化强县建设。以争创山东省文化强县为抓手,加快推进运河文化、始祖文化、水浒文化研究,搞好各类文物的开发、保护和利用,适时举办蚩尤文化研讨会、艺术节,努力把丰富的文化资源转变为现实生产力。加快文化产业的发展,认真研究开发阳谷特色旅游纪念品和民间艺术品。大力发展现代文化,深入开展文明社区、文明行业、文明窗口、文明单位等创建活动,为经济社会发展提供思想保证、舆论支持。加强文化设施建设,抓好图书馆、博物馆的规划和筹建。广泛开展群众文化活动,满足群众精神文化需求。突出抓好移风易俗,摒弃各种陋习,倡导文明节俭的风俗习惯。提高市民城市意识,培养文明健康的生活方式和行为。坚持用阳谷精神鼓舞和教育人民群众,使其成为全县上下团结奋斗的精神动力。


  加快发展科技、教育、体育、人口和计划生育等各项社会事业。充分发挥科技支撑引领作用,加快新技术、新成果的引进推广。坚持优先发展教育事业,继续推进教育资源整合,实施中小学校舍、教学设施标准化建设工程,全面提高教学质量和办学水平。积极开展全民健身活动,发展特色竞技体育事业,争创“全国地掷球之乡”。坚持计划生育基本国策,稳定低生育水平,人口出生率控制在13.7‰以内。注重国防建设,深入开展双拥共建。全面落实《妇女儿童发展纲要》,保护妇女儿童合法权益。进一步做好民宗、老龄、侨务、档案、史志、气象、减灾等各项工作。


  全力维护社会稳定。全面落实社会治安综合治理领导责任制,突出抓好防控体系建设,依法防范和严厉打击各类违法犯罪活动,扎实推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,切实增强人民群众的安全感和满意度。高度重视处理好涉及群众切身利益的问题,坚决纠正各种侵害群众权益的行为。进一步加大投入,加强应急管理平台体系建设,不断提高预防和处置突发事件的能力。深入开展“安全生产基层基础深化年”活动,加强对重点领域和重点企业的检查,确保全县安全生产形势的稳定。


  四、加强政府自身建设


  严峻的经济形势,繁重的发展任务,对政府工作提出了更高的要求。我们必须更加勤勉、更加务实,主动顺应形势发展的新变化和人民群众的新期待,深入推进服务型政府建设,切实提高推动科学发展、和谐发展的能力和水平。


  (一)加快转变政府职能。完成机构改革任务,启动县行政服务中心建设,减少和规范行政审批事项,缩短行政审批时间,努力提高行政效率。切实加强社会管理和公共服务职能,注重从制度上消除发展瓶颈,破解发展难题,优化发展环境,提供发展动力。



  (二)提高依法行政水平。以提高政府的公信力和执行力为目标,严格按照法律法规开展工作,扎实开展“六五”普法活动,不断提高依法治县水平。坚持依法科学民主决策,健全完善重大决策规则和程序,切实做到决策的科学化、民主化。自觉接受人大、政协和社会各界的监督,确保行政权力依法公正行使。大力推进政务公开,努力提高政府工作的透明度。加大对行政不作为和乱作为的问责力度,扎实开展行风评议,着力为经济社会发展营造良好环境。



  (三)大力加强作风建设。政府全体工作人员特别是各级领导干部,要牢固树立科学的发展观和正确的政绩观,多干打基础、利长远的事,多为群众办实事、解难题,努力创造经得起实践和历史检验的政绩。大力弘扬求真务实的工作作风,深入基层一线,问政于民、问需于民、问计于民,使政府决策更加符合人民意愿。



  (四)提高拒腐防变能力。全面落实党风廉政建设责任制,严格执行“一岗双责”制度,严肃查处各类违法违纪案件。坚持从源头抓起,突出抓好重点领域和关键环节的防腐工作。始终保持艰苦奋斗的优良作风,严格控制公务支出,坚决制止铺张浪费,建设节约型政府。各级政府组成人员特别是领导干部一定要勤政廉政、自警自励,做遵纪守法的模范、廉洁奉公的表率,全面树立良好的政府形象。


  各位代表!阳谷的发展催人奋进,阳谷的再度辉煌是全县人民的殷切希望,是时代赋予我们的历史使命。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,在中共阳谷县委的领导下,在人大和政协的监督支持下,凝聚全县人民的智慧和力量,以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,埋头苦干,团结奋进,为开创我县经济社会发展的新局面而努力奋斗!





















































































,办学条件明显改善,教学质量全面提高。对事业单位工作人员公开进行招考,人员结构进一步优化。体育事业全面发展,全民健身运动深入开展。地掷球运动成为我县一大体育特色,成功举办了中法地掷球友谊赛,多次组队参加国际国内地掷球比赛并取得优异成绩。阳谷县被国家体育总局、中国地掷球协会命名为“国家地掷球训练基地”。高度重视人口和计划生育工作,全县人口自然增长率控制在了6.22‰以内。全力做好了第六次人口普查工作。完成了第二轮县志编纂工作。积极开展援川工作,向地震灾区捐款物734万元,出色完成了高考活动板房援建和医疗队援川任务。持续开展生态县建设,海河流域迎检取得优异成绩,创建国家环保模范城顺利通过验收。完



























打印该页 返回顶部 关闭窗口
版权所有:阳谷县人民政府主办  阳谷县信息化办公室承办 网站备案:鲁ICP备 06027211     公安机关备案号 37152102000001
技术支持:网旗网络