名  称:
关于做好2019年第二批保障性安居工程中央预算内投资项目申报工作的通知
索 引 号:
000014348/2019-03243
文  号:
发文日期:
2019年03月15日
发布单位:
阳谷县发改局
主  题:
组  配:
通知公告

关于做好2019年第二批保障性安居工程中央预算内投资项目申报工作的通知

时间: 2019-03-15
 各市发展改革委、住房城乡建设局:

近日,国家有关部委下达了2019年第二批保障性安居工程中央预算内投资计划。为做好我省投资计划分解落实工作,加快推进全省保障性住房建设,现就有关项目申报工作通知如下:

一、严格申报范围

申报中央预算内投资的保障性安居工程配套基础设施建设项目,要严格按照国家发展改革委、住房城乡建设部《关于加强保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资管理的通知》(发改投资2015〕3001号)的规定,不得扩大范围或增加内容。优先申报保障房小区内的配套基础设施建设项目,在符合条件的小区内配套基础设施优先保障后,适当考虑与保障房直接相关的配套基础设施。原则上不得申报城市主干道主管网、综合管廊、城市广场、城市公园等项目。要严格执行《关于做好各负其责加强沟通防止重复申请中央预算内投资工作的通知》(鲁发改投资〔2017〕1441号),同一项目不得重复申请不同专项资金。

二、做好项目筛选

申报项目应符合以下条件:

1.项目符合当地政府保障性住房发展规划、棚户区改造规划和年度计划,并纳入年度目标任务。

2.符合固定资产投资管理有关规定,项目主要建设条件落实,完成项目立项手续;保障性安居工程主体工程必须已经开工建设,并确保配套基础设施年内开工建设。

3.各地要切实做好中央预算内投资与现有资源、相关建设的衔接,项目建设所需其他资金确保及时足额到位;不得申报各项建设资金未落实、年内无法开工建设的项目;项目要符合本地区财政承受能力和政府投资能力,切实防范地方政府债务风险和金融风险。

4.对采取货币化安置的棚户区改造项目,可安排政府集中购置安置住房的配套基础设施建设。

5.各市要严格执行《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》(鲁政发〔2017〕44号),经“信用中国”和“信用中国(山东)”官方网站查询列入联合惩戒“黑名单”的项目法人不得申报本次中央预算内投资。

6.要按照《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》(发改稽察规2017〕2276号)要求,申报项目要逐一落实项目(法人)单位及项目责任人、日常监管直接责任单位及监管责任人。责任人必须是项目(法人)单位和日常监管直接责任单位的主要负责同志或分管负责同志;日常监管直接责任单位应为行业主管部门、同级发展改革部门或同级人民政府督查室。

三、报送相关材料

1.申请中央预算内投资的请示文件。由各市发展改革委、住房城乡建设、住房保障和房产管理部门联合行文上报。每个项目都要注明所属计划年限,名称不一致的由建设、发展改革、住房等部门盖章确认。

2.项目立项批复文件。如文件中没有明确配套基础设施建设内容的,请发展改革、建设、住房等部门和项目单位共同对该部分内容和投资作出说明,并盖章确认。

3.项目规划选址意见、用地预审意见(或土地证)、环评批复文件;在建项目需提供施工许可证、现场照片等。

4.代建、购置或配建保障性安居工程项目需提供回购协议或政府会议纪要等证明。

5.与保障房直接相关的城市基础设施项目还需提供住房保障和相关行政主管部门出具的与保障房相配套的审查文件(审查是否由政府投资建设或承诺建设,是否与保障房直接配套)。

6.项目法人经“信用中国”和“信用中国(山东)”官方网站查询黑名单情况截图。

7.各地要按照轻重缓急对申报项目进行排序,同时要将落实和筛选出的拟申报中央预算内投资的项目,及时列入国家重大项目储备库,并纳入三年滚动投资计划。

8.各市根据申报情况设定专项绩效目标,填报绩效目标表。国家、省将适时组织开展绩效评价。

请抓紧开展项目筛选上报工作,于3月22日前联合向省发展改革委、省住房城乡建设厅报送建议计划文件、绩效目标表及相关资料,建议计划文件中需注明“经认真审核,所报投资项目符合我市财政承受能力和政府投资能力,不会造成地方政府隐性债务”。对筛选出的拟申报中央预算内投资的项目,要加快推进,尽早完成前期工作,完善相关手续,推动项目加快建设。

 

联系人:省发展改革委 刘心宁,

省住房城乡建设厅 张征;

联系电话:0531—86191678,87080787。

 

附件:保障性安居工程2019年第二批中央预算内投资

计划绩效目标表

  

 

 

山东省发展和改革委员会       山东省住房和城乡建设厅

                                2019年3月12日