当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 部门动态

《阳谷年鉴》2018卷和1960年版《寿张县志》出版发行

时间: 2019-01-03 11:26:00

   一、《阳谷年鉴》2018卷出版发行

近日,《阳谷年鉴》2018卷正式出版发行。该年鉴为《阳谷年鉴》“一年一鉴”的第三卷,也是《阳谷年鉴》系列的第八卷。

《阳谷年鉴》第八卷分设19个栏目,分别是:特载、大事记、全县概况、政党·政务、军事、法治、综合经济管理、农业、工业和信息化、交通·邮政、建设·环保、商业贸易、财税·金融、教育·科技、文化·旅游、体育·卫生、社会管理、园区·乡镇·街道、附录等。

《阳谷年鉴》第八卷收录的是2017年发生在阳谷行政区域内的大事、要事、新事。

二、1960年版《寿张县志》出版发行

近日,1960年版《寿张县志》出版发行。

按照省市有关旧志整理的工作部署和阳谷县地方史志办公室旧志整理工作的安排,县史志办编纂人员历时近两年的时间对1960年版《寿张县志》进行了整理。该部县志原书为三册,整理后,将一、二、三卷装订在一起,成为一部完整的志书。该部县志内容丰富,记述全面,体例较为完备。全面系统的记述了寿张县(含阳谷县)域内自然、社会、政治、经济、文化等方方面面的历史及发展变化,详近略远,记述始末,以通志的形式,反映寿张县人民进行的英勇的革命斗争和取得的伟大建设成就,特别是党的领导和人民公社的无比优越。充分展示了鲜明的阶级性、科学性、艺术性、逻辑性、完整性和鲜明性,是一部难得的珍贵的志书。(淼)