当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 部门动态

我县组织收听收看全国、全市安全生产电视电话会议

作者: 王洪军 时间: 2019-01-11 10:30:00

19日下午,全国、全市安全生产电视电话会议召开。县领导毕黎明、王守柱、杨廷军、于俊海、韩刚、王霞、崔福臻、袁广斌、李庆峨,以及各乡镇(街道)、县直有关部门和重点企业的负责人在阳谷分会场收听收看会议。

会议传达学习李克强总理批示要求,总结去年安全生产工作,深入分析面临的形势任务,部署今年重点工作以及春节、全国两会期间安全生产工作。

全国、全市会议结束后,县委副书记、县长毕黎明就贯彻全国、全市安全生产电视电话会议精神进行强调,对春节、两会期间安全生产工作提出明确要求: 一是认清形势,坚守安全生产红线。2018年全县各级各部门认真贯彻落实国家、省、市决策部署,安全生产各项工作取得积极成效。在肯定成绩的同时,必须清醒地看到,我县安全生产仍然存在不足和薄弱环节,要认真研究加以解决。二是抓住关键,强化重点行业领域的安全监管。要紧紧围绕春节两会期间的安全,深入分析研判本辖区、本行业(领域)安全生产形势,找准薄弱环节,着力抓好道路交通领、建筑施工、人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹和冬季安全取暖等重点行业领域以及特种设备、供气、供热、供水、电力等行业(领域)的安全监管,持续不断地、高频次地对监管范围企业进行排查,查隐患、抓整改、促安全。三是加强领导,切实把各项责任落到实处。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真履行安全生产监管职责,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实。要坚持领导带班、24小时在岗值班和事故信息报告制度,切实抓好各种安全突发事件应急处置,一旦发生事故或紧急情况要立即按程序报告并按规定启动应急预案,及时有效开展应急救援和处置工作,确保全县社会大局安全和谐稳定。