当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 部门动态

县退役军人局组织慰问阳谷籍英雄飞行员郭朝庆家属

时间: 2019-02-01 09:43:00


    131日,聊城市退役军人事务局党组成员张庆华,阳谷县退役军人事务局局长孟庆灿、党组成员翟士波,高庙王镇副书记王磊一行前往高庙王郭庄村看望慰问其家属。当见到烈士家属时,张庆华为烈士家属送上慰问品。孟庆灿紧紧握住烈士父亲郭步生的手,并关切的说,郭朝庆烈士是人民军队的优秀军人,人民的忠诚卫士,他的牺牲,我们十分痛惜。感谢你们养育了这么优秀的儿子,他是阳谷的骄傲!朝庆走了,家里还有这么可爱的孙子,孙子就是家里的希望。希望家属们节哀顺变,保重身体,精心呵护烈士的后代。

    长空砺剑洒热血,万里云天祭忠魂。2018129日下午,空军一架飞机在贵州境内失事,机上人员不幸牺牲,为国防和军队现代化建设,为建设强大的现代化人民空军,献出了宝贵的生命。22日,南部战区空军批准其为革命烈士。 

    郭朝庆,男,生于198312月,20029月入伍,阳谷县高庙王郭庄村人,20043月入党,空军少校军衔。郭朝庆同志多次执行重大演练任务,特别是20169月,该同志带领两个机组赴某机场执行任务期间,任务中飞机完好率100%,发动机一次启动率100%,任务成功率100%,圆满完成了战训装备保障任务。得到了上级领导的一致肯定。该同志工作扎实认真,积极带领业务骨干,与工人保障人员一起,针对新形势下某机型战训任务机械专业保障特点,研究探索保障方法,总结梳理保障经验,并在实际工作不断改进和完善保障流程,逐渐形成了一套科学可靠,切实可行的保障机制,为圆满完成特种机战训任务保障提供了有力的支撑。2018129日,在执行飞行训练任务中,发生一等飞行事故,光荣牺牲。(侯剑)