当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 部门动态

阳谷县财政局召开2018年度财政工作总结表彰会议

时间: 2019-02-01 15:40:00
 

131日,阳谷县财政局召开2018年度财政工作总结表彰会议,县财政系统全体干部职工参加会议,县财政局党组副书记、副局长任国昌主持会议,县财政局党组成员、副局长雷涛传达《关于表彰2018年度先进集体、先进工作者和模范共产党员的决定》。

会上,县财政局党组书记、局长孙瑞柱全面总结了2018年财政工作,指出,2018年,阳谷县财政部门在县委、县政府的正确领导下,攻坚克难,真抓实干,科学组织收入,紧抓严控支出,确保了财政收支保持平稳增长。全县一般公共预算收入完成14.02亿元,比上年增长0.74%,其中,税收收入完成10.89亿元,税收收入占一般公共预算收入的比重达到77.66%;全县一般公共预算支出完成35.97亿元,其中,教育、医疗、社保等民生支出达到25.18亿元,有效提升了人民群众获得感、幸福感和安全感。

孙瑞柱客观分析了2019年全县财政经济发展形势,对2019年财政工作进行了全面部署,指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,深入推进依法治税,以更强有力的措施抓好收入征管,确保财政收入稳定增长;坚持推进高质量发展,加力提效实施积极财政政策,全面贯彻落实减税降费政策,着力推进新旧动能转换;牢固树立过“紧日子”的思想,进一步压缩一般性支出,降低行政运行成本,努力实现财政收支平衡;继续坚持财力向民生事业倾斜,为群众办实事、解难事、做好事,增进民生福祉;坚持改革创新,以纳入省财政直管县为契机,进一步深化财政体制改革,推进预算绩效管理,防范地方政府性债务风险,加快建立现代财政制度;紧抓队伍建设,努力打造一支政治素养高、业务能力强、工作作风硬、服务质量高的财政干部队伍。

孙瑞柱强调,要深入推进全面从严治党工作,严格遵守中央八项规定精神和省委、市委、县委实施办法,压紧压实工作责任,持之以恒抓好党风廉政建设。要不忘初心、牢记使命,苦干实干、担当作为,为推动财政事业改革发展、全力打造“强优福美”新阳谷做出新的更大贡献!

会前,书面印发了《关于2018年度考核结果的通报》《关于表彰2018年度先进集体、先进工作者和模范共产党员的决定》《关于表彰2018年度财政信息宣传工作先进单位和优秀信息员的通知》《关于2018年度财政信息、舆情信息及工作动态等报送情况的通报》。

(阳谷县财政局  赵儒宁  张道申)