当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 部门动态

县统计局依法依规做好工业年报工作

时间: 2019-03-08 10:31:00

 为提高统计数据质量,确保统计数据的真实性、准确性和及时性,阳谷县统计局依法依规做好工业统计年报工作。

    一学习贯彻法规制度。深入学习中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等重要文件精神,认真学习《第四次经济普查实施方案》等,从思想上高度重视,恪守职责,扎实做好年报工作。

    二、做好填报指导工作。严格执行统计法和企业一套表联网制度,密切关注企业统计人员在网报操作层面遇到的情况和问题,并指导企业进行修正和完善,把好源头数据质量关,提高直报率和无错率。

    三、年报数据审核到位。报表期间,严格按照制度规定,坚持“即报即审”的原则,上报一家审核一家,夯实源头数据质量。对漏项和填报有问题的单位,逐一进行查询核实,做到逐条查看,边报边审,确保企业如实填报,确保客观、真实、准确地反映经济运行发展态势。(雷蕾 马立霞)