当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 部门动态

县统计局到重点耗能企业调研

时间: 2019-03-12 11:09:00

  38日,阳谷县统计局副局长布桂芹一行到阳谷森泉热电有限公司、山东凤祥食品发展有限公司、山东聊城鲁西化工第五化肥有限公司等重点耗能企业进行调研

  调研组与企业相关负责人进行了座谈,了解2018年的企业生产经营情况,消费的能源品种,尤其是原煤消费量和能源消费量等相关数据,并询问企业2019年预计生产经营情况和能源消费情况。

  随后,调研组查看了以下几个方面:是查看了企业的报表情况,主要包括统计基层报表,统计台帐和原始会计资料等相关材料,重点核实原煤消费量并查看相关的资料,确保数据质量二是企业统计人员当场登录上报一套表的平台并与原始资料相关数据进行核对;三是到企业节能管控中心和生产车间实地调研,查看了企业的实际生产能源消耗情况。

  调研组指出了能耗统计存在的问题,要求务必依法统计,夯实基础,确保数据全面准确。(吴娟娟)