当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 部门动态

乘客突发疾病,城管8分钟火速送医

时间: 2019-03-13 11:31:00

三月春风处处留,雷锋精神心中留。近日,一名大巴车乘客突感不适,幸好被阳谷县综合行政执法局博济桥中队执法人员及时救援,火速送到县医院急救中心,得到抢救,现已出院无大碍。

据悉,事发当天下午2点半,博济桥中队在执行巡查停车场“两化一覆盖”情况任务,途径燕山路与南外环路交叉口附近的中佰石化加油站时,被一辆车牌豫J32555客车司机挥手拦住。司机万分着急地告诉执法人员,他的车上有一名乘客突然头晕,血压升高,左侧肢体麻木,手脚无力颤抖,情况非常危急,需要立即送往医院。薛超山和郭振乐队长马上下车,将26岁的青年男子刘某扶上执法车辆,同行的3名执法队员一边打120与县医院急救中心取得联系,做好急救准备,一边安慰刘某,引导深呼吸,慢慢放松,全程仅用了8分钟将刘某火速送到医院,急救门诊医护人员早已在门口迎接,做好了急救准备。

由于执法任务紧急,安顿好刘某,博济桥中队执法人员就匆匆离开了。刘某非常感激,拉着郭队长的手,连声道谢,“多亏你们帮忙,及时送我到医院,救了我,实在太感谢了!谢谢!”

为进一步弘扬雷锋精神,阳谷县综合行政执法局全体干部职工在学习、宣传、践行雷锋精神,从身边点滴做起,树立城市窗口形象,践行便民服务的宗旨,积极营造了“学习雷锋,奉献自己,照亮他人”的志愿服务风尚,争做时代新人,共创文明城市,践行社会主义核心价值观,演绎出一道文明风景线。(石亮珍  常秀红)