当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

阳谷籍军人荣获二等功 家乡敲锣打鼓送喜报

时间: 2019-01-29 10:10:00

 

         锣鼓阵阵,鞭炮声声。2019128日下午,咚咚锵锵锣鼓声响彻西湖镇张海龙村,一行数十人的欢送喜报队伍行进在村庄里,早已收到消息的官兵家属正迎候在家门口,村民们纷纷围了过来,祝贺张洋在部队荣获二等功。市军分区领导,市退役军人事务局副局长许恒友,县人武部部长吴永忠,县退役军人事务局局长孟庆灿、副局长翟士波,西湖镇镇长侯庆涛向在部队服役的张洋父母送上喜报和慰问金,感谢他们为国家培育出了优秀人才及对国防工作的支持和理解,并详细了解了张洋在部队的服役及家庭情况,军属张洪雷表示今后将一如既往的支持儿子,支持国防事业建设,鼓励张洋再立新功,努力为国家做贡献。

 

         张洋,男,汉族,山东阳谷人,19913月出生,20126月入伍,20105月入党,现任陆军第74集团军某旅连长,上尉军衔。他把强军追求融入岗位实践,把敢打必胜作为执着追求,是关键时刻顶的上、夺头魁的“能战”指挥员。参加并出色完成“中美澳”集训和“使命行动—2013B”跨区演戏等重大演习和集训任务。2018年参加陆军首届“特战奇兵—2018”考核比武,荣获营连指挥员第一。被集团军表彰为“优秀参谋学院”、“岭南尖兵”,荣获二等功、三等功各一次。

        新时代,让军人成为全社会最尊崇的职业,是党和国家对军人的庄严承诺。我县退役军人事务局把拥军优属这项事关官兵家属切身利益的事做细做实。通过开展欢送喜报、走访慰问等拥军优属活动,营造一人当兵、全家光荣的浓厚氛围,吸引更多有志青年报名参军,积极投身国防和部队建设。(候剑