当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 乡镇快讯

博济桥审计所2018年再上新台阶

时间: 2018-12-18 11:45:00

   2018年是实现三年村级审计全覆盖目标的关键之年,随着对13个村居及社区负责人经济责任审计的结束,博济桥街道审计全覆盖目标圆满完成。不仅实现了“量”的提升,更实现了“质”的发展,为村居党的建设做出了审计人员应有的贡献。

   一是领导重视、协调推进。年初博济桥街道党工委将13个村及社区的审计工作列入重点工作,将其作为抓基层党建,提高村居支部书记履职能力的重要举措。同时强化各社区管理区、民政、经管、财所等职能科室的联动配合,掌握了第一手资料,扎实推动村级经济责任审计工作扎实有序开展。

   二是加强学习、提升能力。审计原则性和专业性强,要求审计人员具有较强的业务能力,通过两年的审计实践掌握了一定的审计知识,但仍然是皮毛。2018年博济桥审计所全体人员在学中干,在干中学,使自身业务素质得到极大提升。

   三是深入一线、强化宣传。博济桥审计所人员持续贯彻一线工作法,进村入户,面对面和村干部、村民进行沟通,掌握了最真实的审计资料。同时进一步强化了审计成果、审计经验的宣传推广,为审计工作开展提供更好舆论支撑。

 

 

                                                                              阳谷县博济桥街道办事处审计所 王一鸣