当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 乡镇快讯

阎楼镇组织全体干部参加普通话达标测试培训

时间: 2019-01-04 16:10:00

为提高干部的综合素质和服务水平,加强干部办公规范化建设。1月3日,阎楼镇在镇政府会议室举办普通话培训学习。会上,老师介绍了普通话测试的流程,强调了测试过程中存在的易错点和注意事项。对普通话测试内容分别作了详细讲解、示范领读。从普通话与阳谷方言的差异入手,对常见卷舌音、鼻韵母、轻声字等语音难点进行了语音、语调训练以及大家在试读中容易存在的一些平翘舌不分、鼻音与边音混淆等问题进行了耐心指导,现场指出纠正了一些不准确的发音。培训会上,在场人员主动发声、大胆练习,课堂学习气氛热烈。

本次普通话集中培训进一步调动我镇干部学习、推广、使用普通话的积极性和自觉性,提高了参会人员普通话水平,营造了良好的氛围,为推进我镇语言文字事业再上新台阶注入了新的活力。(阎楼镇审计所徐兰欣)